Вверх
Мобильная версия

"Днепр" - "Наполи". Превью и прогноз на матч

"Днепр" - "Наполи". Превью и прогноз на матч
"Днепр-Арена" принимает одного из лидеров итальянской Серии "А" "Наполи".
14:41 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Днепр" в рамках 3-го тура группового раунда Лиги Европы на стадионе "Днепр-Арена" принимает "Наполи".

Лидер группы "F", днепропетровский "Днепр", в рамках 3-го тура группового раунда Лиги Европы на стадионе "Днепр-Арена" принимает одного из лидеров итальянской Серии "А" "Наполи".

После прекрасной серии матчей ,“Днепр” просто взял и "опозорился" в Луганске. И это в преддверии очень важного матча против "Наполи"! Да, "Заря" - неудобный соперник для "Днепра", особенно касается эта матчей в гостях, но сегодняшний "Днепр" обязан был сыграть намного лучше. Днепропетровцы проиграли заслуженно, по игре. Снова было много ошибок в линии обороны, что для нынешнего "Днепра" является головной болью. А что самое смешное, так это то, что "Днепр" проиграл уже на исходе 1-го тайма.

Ключевым моментом 1-й половины встречи стали не голы, а ошибка Хуанде Рамоса на 38-й минуте. Недовольный действиями своих подопечных, испанский наставник днепропетровцев еще до перерыва чуть ли не в панике стал производить замены. На 33-й минуте украинец  Артем Федецкий вышел вместо украинца Виталия Мандзюка - все законно, а вот на 38-й минуте грузин Джаба Канкава заменил украинца Дениса Олейника, и в составе "Днепра" на поле одновременно оказались 8(!) легионеров, что запрещено регламентом. По правилам это - техническое поражение со счетом 0:3.

Но, несмотря на эти все события, днепропетровцы после перерыва вышли добывать победу. И все же, как ни старалась команда -"Заря" выглядела достаточно уверенно на фоне команды Хуанде Рамоса, и вполне заслуженно победила. "Днепр" провел, наверное, самую худшую игру в нынешнем сезоне, что никак не радует болельщиков команды в преддверии важного матча против "Наполи"...

"Заря"-"Днепр" - 3:2

Голы: Данилу (27), Грицай (50), Идахор (64)-Калинич (43,90+3).

"Днепр": Лаштувка, Мазух, Мандзюк(Федецкий,33), Стринич, Одибе, Джулиано, Ротань, Алиев, Д. Олейник(Канкава,38), Калинич, Матеус(Селезнев,46).

Евгений Коноплянка не полетел с командой в Луганск, Хуанде Рамос дал отдохнуть лидеру команды перед встречей с "Наполи", а также дал залечить повреждение которое Евгений получил еще в матчах за сборную Украины.

"Наполи" очень мощно стартовал в нынешнем сезоне итальянской серии "А". Команда Вальтера Маццарри в 7-и сыгранных турах чемпионата одержала 6 побед при одной ничьи. На фоне проблем "Милана", поиска своей игры "Интера", неаполитанцы выглядят единственной силой, способной помешать гегемонии "Ювентуса" в серии "А".

Именно поединок с "Ювентусом" команда из Неаполя провела перед визитом в Днепропетровск. Команды к очному поединку подошли с одинаковым количеством набранных очков, и делили 1-ю строчку турнирной таблицы. Лишь по дополнительным показателям неаполитанцы уступали Старой Синьоре.

Поединок в Турине должен был стать для "Наполи" своеобразной проверкой на прочность. Команда намеревалась доказать, что не случайно идет в ногу со Старой Синьорой, а Вальтер Маццарри даже заявил, что ничья его не устроит.

Как показала сама игра, "Наполи" заслуживал на положительный результат. Команда ни в чем не уступала хозяев поля, грамотно защищалась и проводила острые контратаки. Но... минутная расслабленность за 10 минут до конца матча привела к 2-м пропущенным мячам. В течении 2-х минут команда пропустила 2 гола, тем самым перечеркнув все надежды на положительный для себя результат в поединке. 1-й мяч команда пропустила после стандартного положения. После подачи углового удара явно проспали защитники команды, которые дали пробить без помех игроку "Юве", а спустя минуту пропустили 2-й мяч после дальнего удара , мяч после дальнего удара Погба лег прямо в притирочку со штангой. Винить голкипера Де Санктиса не стоит - удар вышел сильным и точным, без шансов для кипера. "Наполи" проиграл, но выглядел очень достойно...

Ювентус-Наполи - 2:0

Голы: Касерес(80), Погба(82)

"Наполи": Де Санктис, Кампаньяро, П. Каннаваро, Гамберини(Инсинье,84), Маджо, Инлер, Бехрами(Дземаили,87), Цунига, Хамшик, Пандев, Кавани.

В это межсезонье команда из Неаполя потеряла одного из своих лидеров - Эсекьеля Лавесси, который поехал покорять "денежный" "Пари Сен-Жермен". Но достойной заменой как показывают результаты команды, стал Горан Пандев, который достаточно неплохо выглядит на старте сезона. Несомненно, лидером "Наполи" и, наверное, одним из самых ярких форвардов не только в команде, но и в мире в целом, уже не первый сезон является уругваец Эдисон Кавани. Настоящий лидер на поле, "Эль Матадор" может в одиночку решить исход поединка в пользу своей команды. Также стоить отметить атакующего полузащитника словака Марека Хамшика - капитан национальной сборной своей страны является одним из самых талантливых футболистов Словакии за последние годы. Он предпочитает действовать на позиции левого полузащитника, но часто смещается в центр. Бывший главный тренер "Наполи" Эди Рея назвал Хамшика "помесью Джеррарда с Лэмпардом". Марек обладает блестящим пасом, он прекрасно контролирует мяч и в любой момент может взять инициативу в свои руки... Но, к сожалению для "Наполи" и к радости "Днепра", Марек пропустит матч в Днепропетровске. В 1-м поединке с "АИКом" он получил красную карточку, дисквалификация вылилась на 2 выездных матча-против "ПСВ" и "Днепра".

Свои последние поединки в ЛЕ команды провели по-разному, днепропетровцы в гостях добыли волевую тяжелую победу над "АИКом"-3:2, в то время как "Наполи" по всем статьям "скрутился" в Голландии "ПСВ"-3:0.

Наверное надо начинать с того, что итальянские клубы, в частности "Наполи", пренебрегают Лигой Европы. Отсюда и плохие результаты итальянцев в таблице коэффициентов УЕФА, отсюда и такие поражения как в матче ПСВ - "Наполи", где последние получили три безответных гола. Что примечательно, партенопейцы в том матче вышли вторым составом с первых минут, но когда запахло жаренным Маццари начал выпускать своих лидеров, но и они не сумели пробить голландскую защиту.

А в Серии А у "Наполи" дела конечно получше, но в последнем, восьмом туре партенопейцы проиграли главному претенденту на скудетто - "Ювентусу". Весь матч проходил в равной борьбе, "Наполи" играя на выезде не давал развернуться атакам бьянконери, матч уже подходил к концу и казалось бы гости не проиграют грозному сопернику, но две замены ассистента Конте Алессио решили исход встречи. Сначала Касарес головой, а потом Погба дальним ударом сделали результат - 2:0 в пользу черно-белых.

Предположительный состав "Наполи" (схема 3-5-1-1): Rosati; Gamberini, Fernandez, Aronica; Mesto, Behrami, Donadel, Dzemaili, Dossena; Insigne; Vargas.

Опасаться "Днепру", в первую очередь надо Варгаса и Инсинье, которые куралесили в игре с "Аиком". А самым слабым звеном является центральный защитник Фернандес.

Прогноз на этот матч на странице источника материала

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына