Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Почему сбежал Эжидио?

Эксперт: Почему сбежал Эжидио?
Святослав Сирота
13:42 Вт, 31 Март 2015 Телеграф

Экс-глава ПФЛ прокомментировал скандальную ситуацию с побегом из "Днепра" бразильца Эжидио.

"Что произошло конкретно, я не знаю. Как и все остальные. Только несколько человек в клубе знают истину. Я не стал бы категорически обвинять одного или другого человека. Безусловно, случившееся — форс-мажорная ситуация, которая случается в клубах крайне редко. Система оплаты, которая существует в клубе, немного не соответствует общепринятым нормам. Однако она раньше всех устраивала. Но именно она позволила игроку осуществить данный демарш".

"Также я хотел бы обратить внимание на то, что давно говорил: от латиноамериканцев можно ожидать, чего угодно. А такие действия далеко не единичны. Конечно, Эжидио — высококлассный игрок. Об этом никто не спорит. Но основной момент заключается не только в наличие всего одного сильного качества — быть хорошим игроком на футбольном поле, а также в совокупности и балансе качеств сильного игрока и порядочного человека. Неважно, раньше или позже выплатили зарплату, неважно за этот или за другой месяц. Игрок или его агент могли прийти в клуб и решить этот вопрос. Но они поступили совсем наоборот".

"Кстати, кто следит за мной, должен помнить мои предупреждения о том, что очень большой шанс того, что этот игрок убежит. Очень много дополнительных нюансов, которые и сыграли свою роль. Другими словами, если выразиться мягче: недоработка именно скаутской службы или тех людей, которые „отвечали“ за игрока, когда его приводили в клуб.

И не стоит вешать всех собак на Андрея Викторовича [Стеценко] или Русола. Скорее всего, я обратил их внимание на работу именно этого агента или посредника", — сказал Сирота.

Сообщает неофициальный сайт "Днепра".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев