Вверх
Мобильная версия

Кварцяный: УПЛ нужно ликвидировать

Кварцяный: УПЛ нужно ликвидировать
Виталий Кварцяный
16:09 Чт, 2 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Главный тренер и президент "Волыни" Виталий Кварцяный выразил свое мнение о чемпионате Украины.

— Виталий Владимирович, насколько продуктивным получился разговор?

— Приятно, что мы с новым руководством федерации поговорили, скажем так, по-людски, в неформальной обстановке обсудили все проблемы, которые сейчас беспокоят наши клубы. Говорили о сегодняшнем дне, о перспективах. Самое приятное, что первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко выразил поддержку футбольным клубам в вопросах финансовой ситуации, учитывая значительно возросший курс доллара, а также в моментах контрактных взаимоотношений с футболистами и нашем взаимодействием с федерацией и далее — с юридическими органами УЕФА и ФИФА.

— Были ли приняты какие-то конкретные решения?

— В любом случае в недалеком будущем нужна встреча наших реальных владельцев клубов, с привлечением даже премьер-министра, других высших должностных лиц страны, чтобы понять и определиться, как жить дальше. Как мы, с учетом ситуации в стране, будем определять бюджеты клубов, какими будут телевизионный пул и календарь чемпионата.

Сейчас у нас фактически пять клубов Премьер-лиги "блуждают" по другим городам. Может, им нужна тоже какая-то компенсация, все-таки они не по своей воле оказались в такой ситуации. Проблем много, поэтому нужна большая встреча на высоком уровне всех, кто причастен к нашему футболу.

— Какие предложения готова внести "Волынь", чтобы оптимизировать расходы футбольных клубов уже в новом чемпионате?

— В любом случае нужно определиться насчет планирования финансовых расходов. Кроме того, стоит сократить членские взносы клубов, а потом ликвидировать Премьер-лигу.

— Вы наверняка смотрели матч сборной Украины против Испании. Какие теперь у нашей сборной перспективы в своей отборочной группе?

— Сборная Украины не заслуживала поражения в Севилье. Как сказал после игры Михаил Фоменко, еще ничего не потеряно, турнир продолжается, и возможности улучшить свое положение еще будут. Надо обыгрывать на выезде сборную Словакии. Надеюсь и верю, что сборная Украины все-таки выполнит свою задачу и прорвется на Евро-2016.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли