Вверх
Мобильная версия

Грозный: Кому-то хочется, чтобы "Говерла" вылетела в первую лигу

Грозный: Кому-то хочется, чтобы "Говерла" вылетела в первую лигу
Вячеслав Грозный
19:41 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф

Главный тренер "Говерлы" Вячеслав Грозный дал комментарий телеканалу Футболу 1 сразу после прибытия команды в Киев на матч с "Олимпиком".

- Могу сказать, мы практически не спали, очень холодно, были в шапочках и костюмах, но это вопрос не к проводнику, к тому, что происходит в стране. К той коррупции, с которой на словах борются. Но когда нечем отапливать вагон – это ненормально.

Кроме того, мы просили, чтобы матч нам назначили на два часа дня, чтобы могли уехать поездом назад, а так придется вместе с дублем, в полном автобусе ехать до Ужгорода, более тысячи километров. Разве кто-то о футболистах думает? К большому сожалению, нет.

- Наверное, такое настроение передастся и на матч?

- Игроки взрослые люди, все понимают. Если будут нормально и своевременно решаться все вопросы, то будет результат, а если у нас есть проблема в клубе и с околоклубными людьми, то о чем можно разговаривать? Что против главного тренера и команды некоторые люди делают такие вещи, про которые даже говорить не хочется.

- Что именно имеете в виду?

- Нет-нет, ничего не имею в виду. Просто нужно, чтобы все вместе работали, а не писали письма, что Грозный не дает местным футболистам играть. Кому не даю? Нет таких, которые могли бы играть в Премьер-лиге. Кому-то хочется, чтобы мы вылетели в первую лигу. Разочарую: мы туда вылетать не собираемся.

Нужно всем вместе собраться и посмотреть в будущее украинского футбола на следующий год. Может быть, Премьер-лига в таком виде сейчас не нужна. Можно создать отдел профессионального футбола при ФФУ и всем клубам решать, как дальше жить.

- Есть еще важный вопрос насчет сборников, вернувшихся из своих национальных команд. В каком они состоянии прибыли?

- Уже устал говорить, что после матчей сборных нельзя проводить игры через два дня на третий. Даже в угоду телевидению. Кочараба из сборной еще не доехал до команды, он только сейчас прилетел в Киев. Акакпо добирался с другого континента, не смог провести ни одной тренировки. Шимич еще не приехал из сборной Хорватии. Приехал Хлебас, а Ягодинскис появился только первого числа в первой половине дня – через день после того, как он сыграл за сборную Латвии. Это – ненормально. Давайте уважать друг друга, тогда у нас будет нормальный чемпионат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Пенс прокомментировал создание новой программы медстрахования в США
Пенс прокомментировал создание новой программы медстрахования в США
Новости: Врачи рассказали главные признаки больных почек
Врачи рассказали главные признаки больных почек
Новости: Чемпион Формулы-1 вскоре может дебютировать в ралли
Чемпион Формулы-1 вскоре может дебютировать в ралли
Новости: Крещение Господне 2017: лучшие поздравления, открытки
Крещение Господне 2017: лучшие поздравления, открытки