Вверх
Мобильная версия

"Днепр" - "Наполи" : пусть дышат пылью за спиной

"Днепр" - "Наполи" : пусть дышат пылью за спиной
ФК "Днепр" празднует 2-й гол на матче с "Наполи"
07:34 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф

Вчера все болельщики смогли убедиться в том, как же все-таки непредсказуем футбол...

Какие были настроения после жеребьевки группы F ? И какие теперь. 9 из 9 очков, победы над ПСВ и "Наполи", +5 отрыва от ближайшего преследователя (спасибо, АИК). "Днепр" не просто снял еврокубковое проклятие в новом сезоне, он умудрился за половину дистанции практически гарантировать себе выход из мощнейшей группы. Впрочем, сложные выезды в Неаполь и Эйндховен не позволяют досрочно ставить восклицательный знак.

Вчера хотелось восклицать и восклицать. Особенно во 2-м тайме, когда Маццарри бросил в бой все, что имел под рукой, но это был Боржоми для отвалившихся почек. "Днепр" не только не дрогнул, но и выглядел предпочтительней.

1-й гол пришел, как 1-й гололед для муниципальных служб - абсолютно неожиданно. Стандарт, заработанный Федецким? он же в суете у вратарской превратил в гол, вколотив мяч в сетку, невзирая на висящего на плече защитника.

Ровненькие 15-20 минут сменились преимуществом "Днепра". Матеус устроил на левом фланге ад для своих визави, затерзав свою бровку. И не успевал "Наполи", и выходил из себя и грубил. В 1-м тайме рефери должен был показать 2 красных итальянцам, пожалел. "Днепр" отомстил по футбольному - Селезнев в своем стиле скинул головой к линии вратарской, а там Матеус успел к мячу раньше вратаря, перебросив головой в ворота. Отметим, что начал голевую трехходовку Федецкий.

Маццари выпустил Кавани, Рамос - Калинича. Оба упустили по моменту. Эдинсон попал в штангу, Никола не реализовал выход один на один. Сразу после замен Маццарри "Наполи" забегал, но "Днепр" настолько зло контратаковал, что итальянцы так и не смогли перебраться на чужую половину для длительной осады. Тем более, что Джулиано сделал счет 3:0, со 2-й попытки пробив Розати.

Кавани все равно свой забил, на ровном месте заработав пенальти в соавторстве с неаккуратным Мазухом. Но ничего кардинально изменить гол Эдинсона на 75 минуте не сумел. "Днепр" здорово довел игру до победы, наказав оппонента за попытку дать передохнуть лидерам. Что Рамосу заботы Маццарри, он вернул своим болельщикам все долги по последнему туру.

2012-13. Лига Европы. Группа F.

"Днепр" - "Наполи" 3:1 (2:0)
Голы: Федецкий, 2 (1:0); Матеус, 42 (2:0); Джулиано, 65 (3:0); Кавани, 75 (пенальти) (3:1)

"Днепр": Лаштувка; Мазух; Чеберячко; Мандзюк; Стринич; Федецкий (Денисов В., 81); Зозуля (Канкава, 37); Джулиано; Ротань; Матеус; Селезнев (Калинич, 58)
"Наполи": Росати; Ароника; Доссена (Кавани, 52); Гамберини (Инлер, 79); Фернандес Ф.; Суньига; Место; Донадель; Джемайли; Инсинье; Варгас Э. (Пандев, 52)

Предупреждения: Канкава, 69; Мазух, 74 - Джемайли, 40; Донадель, 40; Фернандес Ф., 45

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы