Вверх
Мобильная версия

Леоненко: Я называл его Иисусом, а он бьет по "пятой точке"

Леоненко: Я называл его Иисусом, а он бьет по "пятой точке"
Дмитрий Чигринский
10:13 Пт, 10 Апрель 2015 Телеграф

Защитник "Днепра" недостойно повел себя в 1/4-й Кубка Украины и вернется на поле к матчам против "Шахтера".

Вчера состоялась жеребьевка 1/2-й Кубка Украины, матчи которой пройдут 29 апреля и 20 мая, сообщает издание "Сегодня". Согласно посеву, встреча "Динамо" с "Шахтером" на этой стадии была исключена. Вопрос был, кому из грандов достанется "Днепр". Не повезло "Шахтеру", их первая встреча – на поле днепрян. Тогда как "Динамо" получило в соперники "Олимпик".

"Будем откровенны, киевляне – безоговорочные фавориты своей пары, – сказал нам эксперт Александр Севидов. - Если бы все решалось в одной игре, то шансов у "Олимпика" было бы побольше, можно было бы рассчитывать на некую сенсацию. А так даже если в первом матче у "Динамо" что-то сложится не так, в ответном они свое все равно наверстают. Поэтому, положа руку на сердце, у "Олимпика" один шанс из ста, но даже за него, зная команду Романа Санжара, дончане будут цепляться".

Если кубковые пути "Динамо" и "Олимпика" пересекутся впервые, то для "Шахтера" и "Днепра" нынешнее рандеву уже десятое. Причем "Шахтер" можно назвать злым гением днепрян. Во всех предыдущих противостояниях (в том числе – трех финалах) успех сопутствовал "оранжево-черным". Однако, по мнению Севидова, нынче не уместно проводить исторические параллели: "Да, исходя из статистики, да и просто из индивидуального мастерства, предпочтительнее выглядят шансы "Шахтера". И еще год назад я, не задумываясь, поставил бы на "горняков". Однако нынешний сезон поставил многие вещи с ног на голову, и говорить об исходе противостояния – преждевременно. "Шахтер" сейчас играет нестабильно, тогда как днепряне набрали обороты. Только вот хватит ли у них сил на три турнира? Не такая уж длинная скамейка у Мирона Богдановича, а тут еще травма Зозули, уход Эжидио, да и Чигринский теперь наверняка пропустит несколько матчей".

Как известно, в ответной игре 1/4 Кубка с "Черноморцем" (1:0) Чигра был удален за "пендель", который выписал форварду одесситов Яворскому. "После того как я отдавал передачи, он трижды шел жестко в колено, и после третьей такой ситуации я не сдержался. У меня было столько повреждений, и грубость выбила из равновесия, – объяснил свою несдержанность Чигринский. – Но оправдания таким действиям быть не может. Это позор для любого игрока". "Он извинился, претензий к нему не имею", – сказал в свою очередь Яворский.

По статье "умышленный удар соперника, не владеющего мячом" защитнику "Днепра" светит три матча дисквалификации, он отбудет ее аккурат к первой встрече 1/2 Кубка с "Шахтером". "Я бы дал пять матчей. Некрасиво бить по "пятой точке". За это надо наказывать жестко, – говорит эксперт Виктор Леоненко. – Такого прежде не видел, это же игра мужиков. А Дмитрия просто не узнаю. За внешность и доброту я называл его Иисусом. И тут такое. Если бы ему было столько лет, как тем детям из Харькова, которые играли против "Шахтера"... Но он же опытный. Да "встреть" ты этого футболиста "Черноморца", тем более поле "Метеора" позволяло – скользкое, грязное. Один подкат – и вынесли бы одессита. Кузнецов, Леженцев или Беженар сделали бы это так, что судья, стой даже рядом, умысла бы не заметил".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • УКРH 10.04.2015 10:32

    Я думаю , п. Леоненко не правий. Відповідати на злісь злом та ще й таким способом...

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет