Вверх
Мобильная версия

Палкин о выходе "Шахтера" в финал Юношеской Лиги чемпионов

Палкин о выходе "Шахтера" в финал Юношеской Лиги чемпионов
Сергей Палкин

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал о выступлении юношеской команды "горняков" в Юношеской лиге УЕФА.

"Наверное, нервничал больше, чем ребята на поле. Но так как я входил в состав официальной делегации, сидел рядом с Мишелем Платини, то невозможно было громко кричать и размахивать руками. Поэтому еще больше себя напрягал, чтобы сдержаться".

"Я только что говорил с президентом [Ринатом Ахметовым], и он сказал, что это историческое событие для всей Украины. Поблагодарил ребят за игру, за то, что они дошли до финала. В самом деле, в это сложное время, когда у нас нет ни дома, ни стадиона, ни болельщиков, которые остались в Донецке, ребята достигли максимума. Мы ими гордимся, спасибо им большое".

"Думаю, парни, которые дошли до финала, не потеряются, найдут себя в большом футболе. А мы, ФК „Шахтер“, поможем им в этом".

"И сегодня, и когда мы выступали в полуфинале, они задавали единственный вопрос: в самом ли деле у нас играют одни украинцы? Почему спрашивали? Потому что у нас играют футболисты только из Украины, а в других командах — со всей Европы и даже мира. Естественно, изначально неравная борьба, и в этой ситуации сложно конкурировать. Но при этом надо отдать должное нашим ребятам, которые дошли до финала. То, что они сделали, вдвойне ценно для нас", — сказал Палкин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии