Вверх
Мобильная версия

Сергей Ребров о предстоящем матче с "Фиорентиной"

Сергей Ребров о предстоящем матче с "Фиорентиной"
Сергей Ребров
08:58 Чт, 16 Апрель 2015 Телеграф

Главный тренер киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов перед домашней игрой против "Фиорентины".

- Сергей Станиславович, какая кадровая ситуация в команде на данный момент?

- Мигел вернулся в общую группу, Женя Хачериди тоже. Влад Калитвинцев тоже вернулся в общую группу. Остальные все также здоровы. Из тех, кто получил травму недавно, в лазарете нет никого. Сегодня последняя тренировка, посмотрим, кто как будет готов, и завтра примем решение по составу.

- Хотелось бы услышать ваше резюме о "Фиорентине". Что эта команда из себя представляет?

- "Фиорентина" - очень сильная команда. То, что она проиграла две последние игры с крупным счетом, ничего не значит. Это совершенно разные турниры. До этого команда проводила игры на очень высоком уровне. Доводилось слышать, что "Фиорентину" называют типичной итальянской командой. Не согласен. Эта команда очень хорошо контролирует мяч. Даже по итогу проигранного со счетом 0:3 матча команда имела больший процент владения мячом. Несмотря на то, что они проиграли, они пытались контролировать игру, всегда выходить в атаку.

Мы просмотрели достаточно игр "Фиорентины". Очень большая ротация состава. Многие игроки поиграли во всех ведущих европейских чемпионатах. Конечно, команда опытная, сильная, но мы будем стараться победить.

- "Фиорентина" считается сложным соперником с точки зрения тактики, команда играет то в три защитника, то в четыре, то в пять. Сложно готовиться к такому сопернику, который все время меняет тактическую модель?

- Думаю, сложно будет уже ребятам на поле. Очень редко мы сталкиваемся с обороной в три защитника. Как завтра будет играть "Фиорентина", мы не знаем, но мы должны быть готовы и к такой модели игры, и к модели с четырьмя защитниками. Мы все это понимаем, объяснили это ребятам, на тренировках отработали. Мы разобрали игру этой команды, и это поможет ребятам. Но мы можем разбирать игру соперника сколько угодно, главное – чтобы игроки воспользовались этим на поле. Надеюсь, что игроки завтра воспользуются этой информацией.

- Наибольшее внимание пресса концентрирует на персоне Мохаммеда Салаха. Вы согласны, что ему стоит уделить особое внимание?

- У "Фиорентины" много классных игроков, поигравших на высочайшем уровне. Я бы еще отметил Борху Валеро, который является ведущим игроком команды. Салах обладает сумасшедшей скоростью, очень хорошо работает с мячом на скорости. Он является одним из ключевых игроков в атаке. Но и Гомес, и Бабакар – тоже нападающие очень высокого уровня.

- На ваш профессиональный взгляд, начинать плей-офф лучше дома или на выезде?

- Только в конце можно сказать, приемлемо это или нет. Многие считают, что лучше первый матч проводить на выезде, потому что дома, при поддержке своих болельщиков, учитывая счет первого матча, легче построить свою игру. В первой игре важно выбрать правильную тактику, отдать все силы на поле и готовиться к ответному матчу. Мы уже ничего изменить не можем.

- Вчерашние четвертьфиналы Лиги чемпионов были очень осторожными, закрытыми. От Лиги Европы стоит ожидать того же?

- Не считаю, что вчерашняя игра "Реала" и "Атлетико" была закрытой. "Реал" атаковал достаточно и создал немало шансов. Только счастье помогло "Атлетико" не пропустить. Конечно, на этой стадии все команды думают, в первую очередь, о том, чтобы не пропустить. Для нас, учитывая, что завтра играем дома, тем более важно завтра не пропустить. Мы знаем, как сложно будет во Флоренции. Однако никто не ставит цель только защищаться и стоять стеной в обороне – это не наш футбол. Дома, при поддержке болельщиков, мы должны показывать зрелищный футбол, должны идти вперед, атаковать и пытаться сделать результат здесь.

- У вас очень много общего с Винченцо Монтеллой. Как вы оцените своего визави?

- Я начал следить за его работой сразу после того, как состоялась жеребьевка. Но и до этого я знал, что он успешно работает в "Фиорентине", прекрасно знал его и как игрока. К сожалению, мы не встречались на футбольном поле, если мне не изменяет память. Он был легендой "Ромы", он действительно является игроком очень высокого уровня. Как и в моем случае, только время покажет, насколько успешным он будет тренером. Сейчас рано об этом говорить. Мы стараемся отдать всю свою душу своим командам, и это самое главное. А даст это результат или нет – будет видно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 16.04.2015 09:59

    Трудно пожелать чего-то более нужного , чем успеха в предстоящей игре и выполнения всех установок тренера! Удачи вам ребята !

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи