Вверх
Мобильная версия

Харьковские власти ведут переговоры с новыми владельцами "Металлиста"

Харьковские власти ведут переговоры с новыми владельцами "Металлиста"
12:04 Пн, 20 Апрель 2015 Телеграф

В Харькове ищут нового владельца для местного футбольного "Металлиста".

Харьковская власть ищет нового владельца для футбольного клуба "Металлист" вместо олигарха Сергея Курченко. Об этом в интервью сайту "24" рассказал председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин, передает УНН.

"Металлист" - это не Сергей Курченко, это бренд Харькова. И мы сделаем все возможное, чтобы клуб сохранить. Здесь простые проблемы: кто выплатит долги клуба, в том числе, перед футболистами, перед стадионом "Металлист", который находится в коммунальной собственности ", - пояснил И.Райнин.

Он отметил, что сейчас его команда ищет нового владельца, который бы смог эффективно управлять клубом. Однако существует правовой момент, что официальным владельцем клуба остается бизнесмен С.Курченко, "который сейчас в бегах". Впрочем, с ним харьковские чиновники общаться не собираются, а ведут деловые переговоры через спортивного директора.

"Фамилии покупателей не могу сказать, это было бы неправильно. Фамилия люди узнают, если будет подписан соответствующий договор. К этому моменту это будет разглашением коммерческой тайны. Могу сказать, что пока переговоры далеко не зашли, но все развивается в направлении поиска нужных лиц и решений. И процесс идет довольно нормально, хотя до выхода на финишную прямую еще далеко ", - рассказал И.Райнин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"