Вверх
Мобильная версия

Франков о ситуации в "Металлисте"

Франков о ситуации в "Металлисте"
ФК Металлист

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков прокомментировал возможное возвращения в "Металлист" Александра Ярославского.

Главный редактор журнала "Футбол" прокомментировал высказывания бывшего вице-губернатора Харьковской области Юрия Сапронова о реальности возвращения в "Металлист" Александра Ярославского.

"Да, любопытно. Сапронов первый, кто начал говорить о реальных способах, хотя я не уверен, что забрать клуб в коммунальную собственность так уж реально и легко. А то ведь, при всей любви к „Металлисту“, речь шла исключительно о лирике — спасать, спасать...

Есть несколько принципиальных вопросов, ответы на которые позволили бы всем нам куда более веско судить о, скажем так, перспективах.

1. Условия сделки между Ярославским и Курченко. „Отжал“? Судить об этом нереально, не видя бумаг по сделке. Более того, мы понятия не имеем, на какие условия подписался там Ярославский, вправе ли он пытаться вернуть клуб или, скажем, создать в Харькове новый.

2. Нынешняя позиция самого Ярославского, насколько критично для него наличие Кернеса — то есть при мэре Кернесе АВЯ точно не предпримет никаких попыток насчет „Металлиста“?

3. Нынешнее состояние „Металлиста“ — если базу „вывели“, как упомянул Сапронов, то возможно ли ее вернуть и представляет ли клуб вообще хоть какой-то интерес без такого куска имущества? В каком состоянии дела по стадиону, где тоже явственно реализовывалась схема? Как быть с долгами, которые множатся каждодневно?

Пока мы имеем дело только с романтическими мечтами — ах, как славно было года четыре назад! Вот только того „Металлиста“ нет, уже физически нет, и возникнуть может только совершенно новый клуб. Не забывайте, что Маркевич в „Днепре“, на Красникове, без которого тоже не было бы „Металла“, висит злосчастная дисквалификация, Ярославский — кто постигнет его истинные мотивы, кто хотя бы ответит на первый вопрос... Очень грустно", — написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек