Вверх
Мобильная версия

Кравец: "Динамо" хорошо подготовится к игре с "Фиорентиной"

Кравец: "Динамо" хорошо подготовится к игре с "Фиорентиной"
Артем Кравец

Нападающий киевского "Динамо" Артем Кравец поделился впечатлениями от победной игры с "Волынью".

— Артем, какие эмоции у тебя оставил твой дубль, который принес команде победу в непростом матче? Что сказал главный тренер после игры?

— На самом деле неважно, кто забивает голы. Главное, что команда побеждает. Наша цель — стать чемпионами. Эмоции положительные именно благодаря тому, что мы выиграли этот матч. Сергей Станиславович поблагодарил нас после игры за то, что терпели, за то, что добились нужного результата.

— Насколько повлияли на игру замены, ведь только после двойной замены "Динамо" сравняло счет?

— Думаю, и те футболисты, которые играли в основном составе, и те, кто вышел на замену, сыграли хорошо. У нас нет разделения на основных и не основных игроков, все находятся в основной обойме, все стараются работать на командный результат и, конечно же, те, кто выходит на замены, усиливают игру еще больше. Игра с "Волынью" послужила тому ярким примером.

— С какими трудностями столкнулась команда по ходу игры, когда долго не могла сравнять счет?

— Уверен, что "Волынь" хорошо разобрала нашу игру, чувствовалось, что они хорошо подготовились к этому матчу. Но у них, наверное, не хватило терпения и сил, чтобы выполнять установку тренера до конца игры. А мы, наоборот, не остановились, прибавили и, наконец, подобрали ключи к их воротам.

— После первого гола играть стало легче, "Волынь" "посыпалась"?

— В нашем чемпионате часто бывает, что сложнее всего забить как раз именно первый гол. И в этой игре тоже так получилось, что первый гол нам сложно давался, но потом, действительно, после первого мяча пошел второй и третий, и мы, слава Богу, победили.

— Волевая победа и дубль добавляют уверенности в своих силах команде в целом и тебе в частности перед решающим матчем с "Фиорентиной"?

— Для нас сейчас важны любые положительные эмоции, так как в двух домашних матчах подряд, против "Зари" и "Фиорентины", нам не удавалось выиграть. Думаю, эта победа нам была очень нужна в плане эмоций. Теперь нужно готовиться к игре с "Фиорентиной", настраивая себя только на проход в следующую стадию.

— В первой игре с "Фиорентиной" ты так и остался в запасе. Сейчас, раззабивавшись, есть желание выйти на поле в ответном матче?

— Думаю, у каждого футболиста есть желание играть в каждом матче. Но каким будет состав, решать главному тренеру, и это решение неоспоримо. Главное — чтобы мы прошли дальше, и абсолютно не важно, сколько минут я сыграю и сыграю ли вообще. Лишь бы только наша команда пробилась в следующий этап.

— Какие впечатления по первой игре у тебя оставила игра "Фиорентины" в обороне? Есть ли в ней явные слабые стороны? Ведь "Динамо" в любом случае нужно забивать гол...

— Естественно, у "Фиорентины" есть слабые стороны. Мы их уже разбирали, и будем стараться их использовать. Вдаваться в подробности не буду, чтобы не раскрывать карты перед решающей игрой. Но поверьте, мы хорошо подготовимся к этой игре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств