Вверх
Мобильная версия

Сергей Ребров о предстоящем матче "Фиорентина" - "Динамо"

Сергей Ребров о предстоящем матче "Фиорентина" - "Динамо"
Смотрите фото (3)
Сергей Ребров
15:14 Чт, 23 Апрель 2015 Телеграф

Пресс-конференция главного тренера ФК "Динамо" (Киев) Сергея Реброва перед ответным матчем 1/4 финала Лиги Европы с "Фиорентиной".

- "Фиорентина" подходит не в самом лучшем настроении к матчу. У "Динамо" тоже есть проблемы. Какая из команд завтра окажется злее?

- Между командами идет двухматчевое противостояние и все понимают, что мы сыграли только первый тайм. Посмотрим, как все это скажется на ответной игре. Мы проанализировали игру "Фиорентины" с "Вероной". В ней приняли участие всего несколько игроков основного состава. Мы посмотрели ее, получили информацию и показали футболистам. Но я думаю, эта игра была не показательной. Завтра будет совсем другая игра и другое настроение игроков "Фиорентины". Непонятно, где у нашего соперника основной состав. Есть очень большая группа квалифицированных футболистов, а завтра посмотрим, кто из них выйдет на поле.

- Готов ли к игре Антунеш?

- Мы ему дали отдохнуть в матче с "Волынью". Сегодня он будет работать на тренировке в общей группе и, надеюсь, завтра он сможет сыграть.

- Возникло ощущение, что в Луцке для вас, как тренера, было бы лучше, чтобы команда не включала высокие скорости. В связи с этим, в каком функциональном состоянии сейчас находятся игроки?

- Не должны быть такие матчи, в которых команда не включает скорости. Это усыпляет бдительность футболистов. Наоборот, я рад, что была такая игра, футболисты и вся команда показала характер и "вырвала" победу. Я и вся наша команда не делит сезон на турниры. Для нас все игры важны, мы хотим добиться успехов во всех турнирах. Важно выйти и доказать, что мы на правильном пути и что пропущенный от "Фиорентины" мяч в конце встречи был нашей ошибкой.

- В рамках еврокубков состоится шестая встречи между "Динамо" и "Фиорентиной", и ни разу "Динамо" еще не побеждало. Вся футбольная Украина желает вам и вашим подопечным удачи!

- Спасибо.

- Какова будет программа для игроков перед матчем, игроки получат свободное время, смогут прогуляться по старинным улочкам Флоренции?

- Это у вас, журналистов, есть на это время, и наверно вы довольны этим выездом. А для футболистов самое главное это игра, сюда мы приехали не на экскурсию. Все понимают, что команда находится в 1/4 финала Лиги Европы, одном из самых престижных турниров. У нас на завтра в 10 утра запланирована прогулка по набережной, но не более того. Команду ждет важнейшая игра и весь завтрашний день будет посвящен подготовке к ней.

- "Фиорентина" самый сложный соперник за время вашей работы во главе "Динамо"?

- "Шахтер" тоже непростая команда. В чемпионате Италии "Фиорентина" часто сталкивается с командами как мы. Играет против действительно сильных оппонентов. Это ее сильное преимущество. В чемпионате Украины все команды играют против "Динамо", "Шахтера" и "Днепра" от обороны, уповая только на контратаки. На игры такого высокого уровня футболистов даже не нужно настраивать. Они рвутся в бой и завтра, уверен, покажут свои лучшие качества.

- "На карточках" находятся пятеро игроков "Динамо". В установке на игру вы обратите на это внимание?

- Слава Богу, в Европе нет таких судей, как Швецов. Уверен, футболисты выходя на поле не задумываются об этом. Все настроены на победу, хотят выйти на поле и показать свои лучшие качества. Желтые карточки ведь тоже бывают абсолютно разные. К примеру, которые мы получили в "Генгаме", или как Драгович в борьбе за мяч защищая свои ворота. Это разные случаи. Сложно оценить критерии. Игроки должны понимать, насколько важна для нас игра с "Фиорентиной". Ничего страшного, если мы завтра выиграем, а один из футболистов пропустит следующую после нее игру в Лиге Европы.

- У кого из игроков проблемы со здоровьем?

- Были некоторые жалобы, но они незначительны. Сейчас все тренируются и, надеюсь, все будет нормально.

- Три подряд матча "Динамо" проводит на выезде. В связи с этим как-то программа подготовки к играм меняется?

- Мы продолжаем работать в одном графике, плюс добавляются перелеты. Ничего мы здесь изменить не можем, даем футболистам больше времени на восстановление. Они практически не тренируются, готовясь от игры к игре. Единственное, не очень нормально играть после важнейшей игры с "Фиорентиной" уже через два дня важнейшую игру в чемпионате Украины против "Шахтера". Ничего здесь поделать мы не можем, будем готовиться стиснув зубы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря