Вверх
Мобильная версия

"Динамо" сумело нивелировать козыри "Шахтера"

"Динамо" сумело нивелировать козыри "Шахтера"
Виктор Вацко

Известный комментатор Виктор Вацко рассказал о матче "Шахтер" - "Динамо" (0:0).

"Мне "Динамо" очень понравилось в матче против "Шахтера". С точки зрения тактической, игровой дисциплины. На мой взгляд, тренерский штаб очень грамотно выстроил игру команды, тщательно изучив сильные и слабые стороны "Шахтера". Я не ожидал от "Динамо" феерии и высокой интенсивности игры, учитывая календарь и необходимость играть через два дня на третий после очень тяжелого матча во Флоренции. И наоборот, ожидал, что "Шахтер" задаст высокий темп поединка за счет своей динамической средней линии и активной работы флангов (прежде всего, Срны).

Однако, глобально говоря, "Динамо" сумело нивелировать эти козыри горняков. "Шахтер" с прекрасным подбором исполнителей с жизненно важной необходимостью выигрывать этот матч у уставшего соперника сумел нанести только два (если я правильно помню) удара из пределов штрафной киевлян. Кому-то, конечно, могло бы не хватить атакующих амбиций "Динамо". Но преимущество в пять очков в таблице и очень насыщенный игровой график в последние несколько недель буквально побудили к рациональному футболу.

На самом деле, это был поединок действительно топового уровня. Уровня Лиги чемпионов. По градусом эмоций — однозначно. Возможно, где-то эти эмоции перекрыли (особенно во втором тайме) сам футбол. Но для меня игра без эмоций — это нонсенс.

Что касается дальнейших перспектив "Динамо". Мне кажется, сейчас, учитывая достижения киевлян в этом чемпионате, Кубке Украины и Лиге Европы, многие начинают жить иллюзиями о невероятно высоком уровне и силе этой команды. Забывая, что нынешнее "Динамо" — это всего лишь старт проекта по строительству кардинально новой команды. Новой с точки зрения стиля, философии футбола, с точки зрения тренерского видения и подхода к малейшим футбольным деталям. Это лишь первый год создания очень амбициозного концептуально, не банально проекта. Футбол, в который стремится играть Ребров, — очень непросто воплотить в жизнь. И год времени — это тот минимум, который, на мой взгляд, необходим игрокам, чтобы понять принципы тренерского подхода и требований. Требований, которые к этому времени большинству из этих футболистов никто из предыдущих наставников не ставил. Даже Моуринью, работая с "Реалом" и "Челси" с их кадровыми ресурсами и финансовыми возможностями, в первый год своей работы акцентировал внимание на создании команды под себя, свое видение, как на главном результате своей работы. И только на второй год открыто и категорически ставил задачу — получение трофеев.

До осени времени еще много. И работы у Реброва еще тоже много. Матчи с "Фиорентиной", думаю, стали серьезным уроком, и должны натолкнуть на важные и полезные выводы. Мне, как стороннему зрителю, в этих поединках где-то не хватило гибкости "Динамо", способности приспособиться к ситуации, когда свой футбол навязать не удалось, и игру ведешь не ты, а очень качественный и хорошо подготовленный соперник.

Поэтому предлагаю пережить лето, взглянуть на результаты трансферной работы, а потом уже делать выводы относительно амбиций "Динамо" в Лиге чемпионов", — написал Виктор Вацко в своей конференции на MatchDay.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"