Вверх
Мобильная версия

Калинич: На сегодняшний день "Днепр" ничем "Шахтеру" не уступает

Калинич: На сегодняшний день "Днепр" ничем "Шахтеру" не уступает
Никола Калинич
16:54 Ср, 29 Апрель 2015 Телеграф

В день матча с "Шахтером" в рамках 1/2 финала Кубка страны форвард "Днепра" Никола Калинич рассказал о противостоянии с Горняками.

— Никола, сегодня "Днепр" в первом матче Кубка Украины сыграет с "Шахтером". Насколько хорошо подготовилась команда к ответственной игре против "горняков"?

— Прежде всего, мы будем играть в свой футбол. Знаем, что "Шахтер" — очень сильная и хорошо организованная команда, но за последние полгода наши шансы на проход в финал значительно выросли. Считаю, если нам удастся ровно пройти этот непростой отрезок с матчами в Кубке Украины и Лиге Европы, нам вполне по силам побороться за трофеи в обоих турнирах. На сегодняшний день "Днепр" ничем "Шахтеру" не уступает. Аппетит приходит во время еды, так что мы хотим преуспеть не только в еврокубках, но и на внутренней арене.

— То, что матч будет проходить в Днепропетровске, каким-то образом вдохновляет команду?

— Конечно, ведь матчи еврокубков нам до сих пор запрещают проводить дома. Поэтому я очень рад, что мы сыграем на родном стадионе, перед родными болельщиками. Очень надеюсь, что на матче с "горняками" будет аншлаг, а мы — порадуем наших фанов.

— После "Шахтера" вас ожидает, наверное, один из самых сложных выездов в этом сезоне ― матч с "Наполи". Когда узнали, что в полуфинале Лиги Европы придется играть с неаполитанским клубом, как отреагировали?

— В Европе уже давно не осталось слабых команд, тем более на такой стадии турниров. Вообще же, нынешний сезон в евробуках выдался для нас очень трудным, и в каждом матче нам пришлось хорошенько постараться, чтобы пройти дальше. Чего стоит только выход из группы, после чего мы добрались до полуфинала. Не хочу, чтобы все думали, что этот наш максимум, ведь мы хотим выиграть трофей, несмотря на то, что нас считают аутсайдерами. Если мы хотим достичь чего-то существенного, нам не нужно обращать внимания на имя соперника и его заслуги. Главное, сыграть так, чтобы "Днепр" уважали не только наши болельщики, но и боялся соперник.

— А кого лично вы хотели бы получить в соперники по полуфиналу?

— Честно говоря, мне все равно, с кем играть. На это стадии нужно выйти и показать, чего мы по-настоящему стоим, ведь все соперники хороши.

— С Иваном Стриничем не связывались? Получается, он только зимой покинул "Днепр", а уже в мае снова прилетит в Украину.

— Еще нет. Планирую ближе к игре с "Наполи" ему позвонить.

— Как оцениваете шансы "Днепра" на проход в финал Лиги Европы?

— Тяжело сказать. "Наполи" ― хорошая команда. Тем более мы с ними относительно недавно встречались в группе, и , если считать по сумме двух матчей, одержали победу. Знаем, что будет тяжело, но постараемся, чтобы после матча в Неаполе у нас остались шансы на проход в следующий раунд. Попробуем забить на выезде, а дома сыграть максимально сконцентрировано и собрано, чтобы не дать сопернику шансы на общий успех.

— Никола, лично матчи "Наполи" видели? По сравнению с позапрошлым сезоном, когда "Днепр" играл с неаполитанцами в групповом этапе Лиги Европы, команда сильно изменилась под руководством Рафы Бенитеса?

— Да, видел их матчи. В последнее время они смотрятся очень уверенно, добывая одну победу за другой. Причем — играют с запасом. И раньше у них была хорошая команда, с Кавани и Лавесси в составе. Но сейчас играют другие исполнители, которые выполняют свою работу не хуже их. Придет время, посмотрим, кто из нас сильнее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года