Вверх
Мобильная версия

Ребров: Ситуация с арендованными у "Динамо" футболистами нормальная

Ребров: Ситуация с арендованными у "Динамо" футболистами нормальная
Сергей Ребров

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров — о подготовке команды к матчу с "Говерлой" в 22-м туре чемпионата Украины.

"После игры с „Олимпиком“ мы предоставили команде один выходной день, но при этом сказали ребятам, что они могут приехать на базу и пройти восстановительные мероприятия, — рассказал Ребров. — Все-таки мы фактически месяц работали без выходных. И многие футболисты действительно приехали на базу, чтобы восстановиться. В остальном, никаких особых изменений в режиме нашей работы не было. Тренируемся, как обычно, в ежедневном режиме. В субботу, вот, тоже провели утреннее занятие. В воскресенье заезжаем на базу и начинаем целенаправленную подготовку к матчу с „Говерлой“".

"К счастью, все ребята, за исключением Макаренко, уже в строю, работают в общей группе. В том числе, Теодорчик и Велозу. Конечно, мы все этому рады. Сейчас у нас есть хорошая конкуренция во всех линиях, и видно по ребятам, что все они хотят играть, все они хотят проявить себя в конце сезона".

"Как дела у Бурды? Он тоже уже дней пять как тренируется в общей группе. Но, конечно, ему пока еще сложно играть в матчах первой команды. В воскресенье он примет участие в поединке за дублирующий состав — ему нужна игровая практика. Тем более, что он рассчитывает поехать в составе молодежной сборной Украины (U-20) на чемпионат мира в Новой Зеландии. Посмотрим, как Никита выдержит темп матча „дубля“".

"Ситуация с арендованными у „Динамо“ футболистами? Абсолютно нормально. Хотя, в целом, вопрос очень сложный. Если эти футболисты выйдут на поле, то в любом случае они наверняка останутся виноватыми: либо за то, что не помогли „Говерле“ именно в матче со своим клубом, либо за то, что внесли свой вклад в потерю очков их клуба — „Динамо“. Корень проблемы в другом: ненормально, когда в команде выступает такое количество арендованных у другого клуба футболистов. Как, например, в „Заре“ или в „Говерле“. Но таковы наши реалии. Ну а всем футболистам, арендованным у нас „Говерлой“, зарплату платит „Динамо“. В отличие, наверное, от ситуации в той же „Заре“. И для меня было бы совершенно непонятным, если бы мой клуб платил мне деньги на протяжении сезона или половины сезона, а я вышел бы на поле и отобрал бы у этого клуба очки. Наконец, давайте объективно смотреть на то, какие футболисты „Говерлы“ не смогут сыграть против нас, и сколько их. Аруна травмирован (и не мы его травмировали), он пропустил последние матчи и сейчас занимается беговой работой на нашей базе. Остаются (из основного состава „Говерлы“): Коваль, Ягодинскис, Люлька, Мякушко и Хльобас. Все", — дополнил Сергей Ребров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли