Вверх
Мобильная версия

Футбольный эксперт: Многие считают, что донецкие клубы в Киеве чужие

Футбольный эксперт: Многие считают, что донецкие клубы в Киеве чужие
Александр Севидов
21:42 Пн, 4 Май 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Футбольный эксперт Александр Севидов не считает историю с переносом матча "Олимпик" - "Динамо" благоприятной для столичного клуба.

Футбольный эксперт Александр Севидов в эфире передачи "Великий футбол" сказал, что история с переносом матча с участием "Олимпика" и "Динамо" не красит столичный клуб.

"Я соглашусь с тем, что по истории и достижениям "Олимпик" и "Динамо" - несопоставимые клубы. Но Владислав Гельзин такой же президент клуба Премьер-лиги, как и Игорь Суркис. Я думаю, что в этом плане права у них одинаковые. Если президент клуба не хочет играть на каком-либо стадионе, то это его право. Это его команда и указывать ему где играть - это очень некорректно.

Но меня беспокоит другое. Один из представителей фанатов сказал, что это они приехали сюда. То есть многие так и считают, что донецкие клубы здесь чужие. А как же единая страна? Единое государство? Единое фанатское движение? Единый чемпионат? Я считаю, нельзя допускать таких прецедентов.

Завтра могут сказать: "Мы не хотим, чтобы "Олимпик" играл в Киеве". Пусть играют в Борисполе, или Сумах, или другом городе. Еще есть донецкий "Металлург", тоже донецкая команда. Поэтому я считаю, что этот поступок не красит киевское "Динамо", - заявил Александр Севидов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца