Вверх
Мобильная версия

Счета "Черноморца" могут арестовать

Счета "Черноморца" могут арестовать
ФК Черноморец
07:16 Ср, 20 Май 2015 Телеграф

Причиной ареста счетов Черноморца может послужить долг президента клуба Леонида Климова перед австрийской фирмой покойного премьера Крыма.

Австрийская компания "Уеллмайнд Инвест ГМБГ", принадлежащая семье покойного председателя Совета министров Автономной Республики Крым Василия Джарты, пытается отсудить 50 миллионов гривен (2,48 млн долларов США) у ФК Черноморец.

Как стало известно Думской, компания потребовала от суда наложить арест на счета футбольного клуба – в качестве меры по обеспечению иска.

Речь идет о задолженности, возникшей в связи с реализацией "инвестиционного проекта" по незаконной застройке черноморского побережья в районе Грибовки (таунхаусы "Золотой Бугаз"). Договор между "австрийцами" и Черноморцем был подписан в 2007-м году.

Однако через год Джарты, тогда министр охраны окружающей природной среды, вышел из проекта и потребовал вернуть вложенные средства. Рассчитаться с ним пообещали построенными домами, однако полностью покрыть задолженность не удалось.

Полностью с "Уеллмайнд Инвест ГМБГ" так и не рассчитались. Сейчас наследники Василия Джарты пытаются взыскать задолженность в судебном порядке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве