Вверх
Мобильная версия

Почему Фигу не будет участвовать в выборах президента ФИФА

Почему Фигу не будет участвовать в выборах президента ФИФА
Луиш Фигу
22:10 Чт, 21 Май 2015 Телеграф

Луиш Фигу прокомментировал свое решение отказаться от участия в выборах президента ФИФА.

"Решение принято, я не буду участвовать в том, что называется выборами на пост президента ФИФА. После личных раздумий и обмена мнениями с двумя другими кандидатами я считаю, что то, что будет происходить 29 мая в Цюрихе, не будет являться нормальными выборами. А раз это так, то на меня не следует рассчитывать.

Не было ни одной общественной дискуссии о предложениях каждого из кандидатов. Кто-нибудь считает нормальным, что один из кандидатов даже не потрудился представить предвыборный манифест?" — написал португалец в своем "фейсбуке", намекая на действующего главу организации.

"Этот процесс приведет к абсолютной власти одного человека. И из этого процесса футбол не выйдет победителем. Я видел своими собственными глазами президентов федераций, которые сравнивали лидера ФИФА с дьяволом, а затем на сцене эти же люди сравнивали его с Иисусом Христом. Никто не говорил мне об этом. Я видел это своими собственными глазами", — подчеркнул Фигу.

Ранее сегодня свою кандидатуру снял глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Праг — в пользу принца Иордании Али Аль-Хуссейна, который теперь остается единственным оппонентом нынешнего главы ФИФА Йозефа Блаттера. Выборы президента ФИФА состоятся 29 мая в Цюрихе. 79-летний Блаттер может быть переизбран на пятый срок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"