Вверх
Мобильная версия

Луис Адриано: Я не могу долго ждать ответа от "Шахтера"

Луис Адриано: Я не могу долго ждать ответа от "Шахтера"
Луис Адриано
10:52 Пт, 22 Май 2015 Телеграф

Многолетний основной нападающий Шахтера Луис Адриано сообщил о своем желании покинуть команду в ближайшее время.

Нынешнее соглашение бразильца с Горняками истекает в декабре, а переговоры о его продлении пока не увенчались успехом. Стороны не могут найти понимания в финансово аспекте нового пятилетнего контракта, поэтому с большой долей вероятности Луис Адриано покинет Шахтер.

"Это очень важный момент в моей жизни. То, что происходит сейчас, является результатом многолетней работы в Шахтере. Есть примеры Виллиана и Фернандиньо, которые отправились в Англию, после чего завоевали место в сборной", — поведал 28-летний форвард Globo.

"Для меня также важно сменить клуб и получить новые цели, новый воздух в более сильном и зрелищном чемпионате, хотя бы ради места в сборной. Есть четыре или пять клубов, которые проявляют интерес, поэтому буду решать свое будущее. Наверное, мне лучше уйти. Мой цикл в Шахтере завершается".

Правда, нападающий не скрывает, что ведет переговоры с донецким клубом о продлении контракта.

"У меня была два разговора по этому поводу. Клуб сделал мне предложение, а я сделал контрпредложение и сейчас жду ответа. Я не могу долго ждать. Этот момент очень важен для моей карьеры. В Шахтере должны определиться, чего они хотят. Если они не хотят меня сохранить, я пойду по своему пути. Я вырос в клубе, клуб вырос со мной, и эта задержка меня расстраивает. Но это не заставит меня перестать болеть за Шахтер, ведь эта команда у меня в сердце".

"Очень важно начать сезон уже в новом клубе, чтобы пройти предсезонную подготовку. Это было бы замечательно. Если это не произойдет, я буду ждать окончания контракта, после чего получу вольную".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина перешла на летнее время
Украина перешла на летнее время
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)