Вверх
Мобильная версия

Следующий чемпионат луганская "Заря" начнет в Запорожье

Следующий чемпионат луганская "Заря" начнет в Запорожье
Сергей Рафаилов

Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов ответил на вопросы болельщиков через официальный сайт клуба.

О возможном снятии очков с Зари

"Мы надеемся, что с Зари не снимут очки, хотя есть одна проблема. Она касается Евгения Лозинского. Юристам этого футболиста удалось по суду востребовать с Зари деньги за расторжение контракта. Футболист не хочет подписывать мировое соглашение на тех условиях, которые предлагает клуб. Мы готовы и уже начали выплачивать деньги частями, однако Евгений с подачи одного из юристов не хочет их получать. Надеюсь, что здравый смысл победит, и основываясь на том, что мы выполняем решения Лозаннского суда, снятия очков с нас не произойдет".

О кадровых вопросах

"Мы ведем переговоры с донецким Шахтером по поводу продления арендных соглашений с Будковским, Малиновским, Малышевым, Караваевым, Тотовицким и Шевченко. Что же касается Любеновича и Белого, с ними тоже ведутся переговоры по продлению контракта. В ближайшее время, думаю, мы достигнем договорённости с этими футболистами.

На сегодня задача – сохранить тех футболистов, которые у нас есть. Я не разделяю соревнования на украинские или европейские. Есть Филипп Будковский, который забивает пусть не так много, как нам хотелось, но забивает регулярно. Есть еще футболисты, на которых рассчитывает тренер, которые находятся у нас сегодня в дубле. Главная задача – готовить своих футболистов, а не бегать по трансферному рынку".

О спонсорах

"Хочу сказать, что спонсоры не стоят в очереди и желающих давать деньги Заре, кроме Евгения Геллера, нет вообще. Если хотите поддержать клуб финансово – покупайте билеты и приходите на стадион".

О месте проведении матчей в чемпионате и еврокубках

"Следующий чемпионат Заря начнет в Запорожье.

"На сегодня есть решение УЕФА о том, что еврокубковые матчи проводятся только в двух городах: Львове и Киеве. Но ФФУ решила расширить этот список и подала заявку еще на Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Черкассы и Одессу. Но согласится ли с этим УЕФА, я не знаю. Подождем".

О подготовке к следующему сезона

"Предсезонные сборы команда будет проводить в Словении".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли