Вверх
Мобильная версия

Срна: "Шахтер" - самая сильная команда Украины, которая подарила чемпионство

Срна: "Шахтер" - самая сильная команда Украины, которая подарила чемпионство
Дарио Срна
12:56 Пн, 25 Май 2015 Телеграф

Капитан донецкого "Шахтера" прокомментировал концовку сезона.

О матчах во Львове

- Такой период в жизни. Мы все знаем, какая ситуация на сегодняшний день в Украине, на Донбассе. Через это надо пройти. Тяжело держать эмоции под контролем после каждой игры. Мы знаем, политика с футболом идут вместе. Я могу говорить только о футболе.

Во Львове на матчах Лиги чемпионов, конечно, приятно, что болеют за нас. А что, должны болеть против нас? Поэтому "Шахтер" выбрал этот стадион и этот город. Мог выбрать и другие города. "Шахтер" привез Лигу чемпионов во Львов, от чего Львов зарабатывает. Это и гостиницы, и город. Люди приезжают даже из Хорватии, Сербии, Польши, Киева и Запорожья. Людям приятно смотреть Лигу чемпионов во Львове.

С одной стороны, мы очень много делаем для Львова, а с другой стороны — некрасиво иногда относятся к "Шахтеру". Мы это знаем, понимаем, но иногда тяжело эмоции держать под контролем.

Об эмоциях после кубкового матча с "Днепром"

- Я люблю спортивные конфликты. Это хорошо для игры! Калинич сказал одну вещь, которая мне не понравилась. Мне было жалко, но я свои эмоции убрал и сказал, что он хороший человек. После этого извинился. Эмоции Ротаня я не буду комментировать – это не мой уровень.

Об арбитре матча с "Днепром"

- Считаю, что судья больше ошибался не в пользу "Шахтера". Поставь два пенальти в первом тайме, игра бы закончилась. Это две ключевые ошибки игры.

Приглашение иностранных арбитров зависит от формата чемпионата. Если судья будет судить четыре раза в год "Шахтер" - "Динамо", он будет получать опыт. А так после "Говерлы" - "Ильичевца" он приезжает судить "Шахтер" - "Днепр"…

Об уверенности "Шахтера"

- Это самая большая наша проблема. Мы легко создаем моменты, но тяжело забиваем. Может, нам концентрации не хватает. Может, агрессивности. Тяжело объяснить. Мы за полгода уже совершили 54 рейса, устали как психологически, так и физически. Много факторов.

О поражении от "Днепра"

- Мы могли гарантировать второе место. Проиграли, потому что "Днепр" больше хотел. Я бы не назвал это второй командой "Днепра". Тут есть много футболистов, которые получают игровою практику в чемпионате Украины и в Кубке страны. Это достаточно хорошая команда! "Днепр" больше хотел, проявил характер. У нас были моменты, у Гладкого был чистый момент. Если смотреть игру с "Волынью", то же самое у нас было. Считаю, очень много ошибаемся в обороне.

Сами себе привезли гол, сделали подарок "Днепру". И Мистер хотел проверить других футболистов, посмотреть, кто может в следующем сезоне помочь "Шахтеру". Поэтому он и выпустил такой состав. После этой игры он примет какое-то решение. В такое время нужны футболисты, которые будут показывать дисциплину, характер, любовь к "Шахтеру" и любовь к футболу. Футболисты должны профессионально отрабатывать.

О мотивации игроков

- Не дай Бог кому-то оказаться в подобной ситуации. Это играет самую большую роль. Для нас "Донбасс Арена"… Люди ехали на праздник. А через месяц ты живешь в Киеве. "Шахтер" не проиграл чемпионство, а подарил. Мы не смогли адаптироваться. Не могу сказать, что "Динамо" сильнее нас. Следующий сезон должен это показать. Все знают, как у нас начался сезон. Тогда бразильцы уезжали… В такой ситуации пройти в финал кубка, дойти до второго раунда Лиги чемпионов и пробиться туда на следующий год – все футболисты герои.

О "Динамо"

- "Динамо" прибавило! Новый тренер, хорошие игроки, сделали акцент на украинцев. Они использовали ситуацию лучше "Днепра". Насколько киевляне сильнее, чем год назад, я не могу сейчас сказать, потому что для меня это необъективный чемпионат. Если бы "Динамо" играло с "Металлургом" в Донецке, где все теряют очки. Так же можно говорить и про Луганск. Объективного мнения я не могу сказать. Могу их только поздравить с чемпионством.

О "Металлисте"

- Жалко "Металлист". Сколько энергии, денег, терпения и времени потратил господин Ярославский вместе с Красниковым и Маркевичем. Сколько времени надо было, чтобы пригласить хороших футболистов, чтобы сделали хорошую команду. И просто так это все ушло. Конечно, жалко. Харьков заслуживает настоящий "Металлист".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"