Вверх
Мобильная версия

Криштиану Роналду стал обладателем трофея Пичичи

Криштиану Роналду стал обладателем трофея Пичичи
Смотрите фото (3)
Криштиану Роналду
16:09 Пн, 25 Май 2015 Телеграф

Обладатель "Золотого мяча" 2014 года стал еще и обладателем трофея Пичичи с 48 голами в Ла Лиге.

Оформив хет-трик в ворота "Хетафе" в последнем матче Ла Лиги, Криштиану Роналду обеспечил себе третью за время выступлений в Испании Золотую Бутсу благодаря 48 забитым голам. Его прямой соперник из "Барселоны" Лео Месси остановился на отметке в 43 гола, несмотря на дубль в ворота "Депортиво".

Для Криштиану это лучший показатель по голам в национальном чемпионате в футболке "Мадрида": в сезоне 2011/12 португальцу удалось забить 46 голов, которые, в отличие от нынешнего сезона, помогли команде выиграть Ла Лигу.

Кроме того, Криштиану побил свой личный рекорд по количеству голов за один сезон во всех турнирах: в сезоне 2011/12 он забил 60 голов, а в этом году – на один больше, то есть 61.

Матч против "Хетафе" стал для португальца 300-м официальный матчем в составе "Мадрида", и за это время он забил 314 голов – в среднем 1,04 гола за каждый матч. В первой двадцатке лучших бомбардиров в истории клуба только Пушкаш забивал примерно столько же – 0,93 гола за матч.

Из этих трехсот матчей в "сливочной" футболке 200 было проведено в Чемпионате Испании, где Криштиану забил 226 голов и выиграл три трофея Пичичи. В данный момент Роналду является вторым лучшим бомбардиром в истории клуба в Ла Лиге, и от достижения Рауля его отделяет всего два гола.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы