Вверх
Мобильная версия

Буряк: Для "Днепра" пределом Лиги Европы стала "Севилья"

Буряк: Для "Днепра" пределом Лиги Европы стала "Севилья"
Леонид Буряк
11:33 Сб, 30 Май 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Бывший тренер сборной Украины и киевского "Динамо" Леонид Буряк прокомментировал финал Лиги Европы с участием "Днепра".

— В этом евросезоне "Днепр" дошел до решающего матча Лиги Европы, и только за это команду Мирона Маркевича нужно поблагодарить. Финальный матч в целом тоже сложился неплохо для днепрян, но у каждой команды есть свой предел. Для "Днепра" на данном этапе пределом стала "Севилья". Чего не хватило? В первую очередь, исполнительского мастерства.

"Севилья" была сильнее в техническом плане и в целом действовала быстрее. "Днепр" старался нивелировать сильные стороны соперника, но свою роль сыграло индивидуальное мастерство игроков "Севильи". В первом тайме, пока есть силы, играть все-таки проще. В тактическом плане, пока все раскачивалось, никто особо не рисковал — не хотел "посадить" себя на контратаки. Поэтому "Днепру" до перерыва было, возможно, немного проще. Также нужно понимать, что в плане контроля мяча "Севилья" — одна из лучших команд мира. "Днепру" непросто было играть два тайма, отбирая мяч у соперника.

Безусловно, "Днепр" заслуживает положительной оценки за этот сезон. Команда достигла серьезного результата. При этом у Мирона Маркевича по ходу сезона было много трудностей. Считаю, "Днепр" нужно поздравить с этим достижением. Все, с кем я ни общался, позитивно оценивают выступление "Днепра" в сезоне в целом и в финальном матче в частности. Команда выглядела достойно, — цитирует Буряка "Спорт Экспресс в Украине".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY