Вверх
Мобильная версия

Суркис: "Динамо" и "Днепр" - дружественные клубы

Суркис: "Динамо" и "Днепр" - дружественные клубы
Игорь Суркис

Президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал конкуренцию в украинском чемпионате.

- Знаете, что в течение вашего президентства киевляне выиграли 15 официальных трофеев (по пять чемпионатов, Кубков и Суперкубков Украины), а во времена Григория Суркиса - 16 (восемь комплектов национального "золота", четыре Чаши, четыре Кубка Содружества)?

- Вот 4 июня попробуем исправить ситуацию! Хорошо бы догнать старшего брата, а в июле после матча за Суперчашу - опередить его! .. Знаете, я никогда даже не пытался вести такую статистику, поэтому мне не было известно, кто сколько выиграл (к слову, с каждым годом титулы даются все труднее!). Это не мои победы, а командные. Я к ним имею посредственное отношение. Я, так сказать, участвую в них.

- Подозреваю, что в ближайшее время  (вот уже со следующего сезона) "Динамо" придется бороться на два фронта - с Донецком и Днепропетровском.

- Так это же прекрасно! Конкуренция еще никому не мешала. Я всем сердцем радуюсь за днепрян, у нас с ними всегда были прекрасные отношения. Вы, в частности, обратите внимание, сколько там игроков, которые так или иначе связаны с "Динамо": Денис Бойко, Евгений Чеберячко, Руслан Ротань, Роман Безус, Роман Зозуля. То есть мы - дружественные клубы ... Кстати: подсчитайте, сколько молодых украинцев раскрылось за этот сезон! У нас, в "Днепре" и "Шахтере", в "Карпатах". Целое созвездие! Осенью наша юношеская команда стартует в Лиге чемпионов своей возрастной группы, я жду от нее подтверждение высокой планки, взятой "горняками". Еще одно: сколько киевских игроков возмужали в течение года, улучшили индивидуальный уровень. Я считаю, что исполнителей класса Андрея Ярмоленко или Евгения Хачериди немного в Европе. Или Артем Кравец: разве ваши коллеги не поставили на нем крест? Почему ребята прогрессируют? Потому-что тренер доверяет. Надо продолжить этот темп.

- Вы не совсем правильно поняли меня ... Я имел в виду околофутбольные вещи: вот Сергей Палкин периодически пытается уколоть "Динамо", и Мирча Луческу не умолкает ...

- То, о чем вы говорите, - форма давления, не более. На которую в нашем клубе никто не обращает внимания, поверьте. Уже давно. Говорить можно что угодно и сколько влезет. Однако вот факт: чемпионы - мы. Все остальное не имеет значения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи