Вверх
Мобильная версия

Блаттер пообещал Монголии чемпионат мира по футболу

Блаттер пообещал Монголии чемпионат мира по футболу
Смотрите фото (5)
Зепп Блаттер
20:26 Вс, 31 Май 2015 Телеграф

Швейцарский функционер оригинальным образом боролся за голоса азиатских федераций в 2011 году.

Как удалось разузнать британскому таблоиду Daily Mail, готовясь к очередным выборам президента ФИФА в 2011 году, бессменный руководитель организации Зепп Блаттер пообещал Монголии право проведения чемпионата мира 2050 года - даром, что к моменту определения страны-хозяйки указанного первенства планеты самому функционеру исполнится 105. Если он, разумеется, доживет до столь преклонных лет.

Данное заявление Блаттер сделал на встрече с участием действующего президента Монголии Цахиягийна Элбегдоржа, после чего обе стороны подписали символический документ, подтверждающий наличие предварительной договоренности о проведении в стране не только ЧМ-2050, но и Кубка Азии в 2035 году. К безумному шагу швейцарца вынудило желание местной федерации отдать свой голос на выборах президента ФИФА не Зеппу, а его главному конкуренту Мохамеду бин Хаммаму.

Бин Хаммам, как выяснилось спустя некоторое время, банально подкупил высокопоставленных монгольских футбольных функционеров во главе с руководителем федерации Ганболдом Буйяннемехом. Последний за участие в коррупционных схемах был отстранен от любой деятельности, связанной со спортом, на пять лет, и по этой причине Блаттер, видимо, не счел необходимым ставить мировую общественность в известность о собственной "честности".

Как утверждает источник, для того, чтобы получить право проведения чемпионата мира 2050 года, монгольская сторона должна была дважды подать заявку - на турниры 2042 и 2046 годов, - после поражения которых преемники Блаттера "сжалились" бы над государством, чья экономика, ориентированная на экспорт полезных ископаемых, в последнее время переживает некоторый рост. При этом следует отметить, что сборная Монголии на данный момент занимает 200 место в рейтинге ФИФА, и ни разу в собственной истории не квалифицировалась ни на один серьезный международный турнир.

В последние дни, напомним, против ряда высокопоставленных чиновников ФИФА сразу в двух странах - Швейцарии и США, - были открыты уголовные дела по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Но самому Блаттеру каким-то образом удалось выйти сухим из воды: на данный момент его фамилия в списке подозреваемых не значится.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет