Вверх
Мобильная версия

Степаненко: С "Динамо" у "Шахтера" всегда жесткие, мужские поединки

Степаненко: С "Динамо" у "Шахтера" всегда жесткие, мужские поединки
Тарас Степаненко

Полузащитник "горняков" поделился ожиданиями от предстоящего финального матча Кубка Украины.

– Тарас, 4 июня на НСК "Олимпийский" состоится финал розыгрыша Кубка Украины – 2014/15. И вновь в решающем матче за ценный трофей встретятся наиболее принципиальные соперники последних десятилетий в украинском футболе – "Динамо" и "Шахтер". Что ты испытываешь в преддверии такого противостояния?

– Нам не удалось в этом сезоне стать чемпионами, поэтому мы очень хотим выиграть Кубок. Для нас это будет крайне важный матч, тем более с "Динамо", принципиальным соперником. У нас всегда с ними получаются такие жесткие, мужские поединки. Думаю, накал будет серьезный. Будем ответственно готовиться к этой встрече, так же, как и "Динамо".

– "Горняки" пять лет подряд становились чемпионами Украины и три раза подряд держали кубок над головой, однако в минувшем сезоне уступили "Динамо" в финале национального Кубка, а в нынешнем отдали пальму киевлянам и в первенстве. Вследствие чего это произошло?

– В прошлом финале Кубка пропустили после двух стандартов. Это козырь "Динамо". Не могу сказать, что уступили по игре. В первом круге проиграли киевлянам с минимальным счетом, причем вдесятером. В принципе, матчи были равные. В таких поединках, как правило, все решает какой-то момент. Трудно сказать, почему так произошло. Наверное, "Динамо" больше хотело завоевать тот Кубок. В чемпионате, повторюсь, исход решил один стандарт, когда мы были в меньшинстве.

– Если вспомнить матч "Шахтера" и "Динамо" в прошлогоднем финале Кубка Украины, что изменилось в игре обоих коллективов с того времени?

– Киевляне стали действовать более организованно и дисциплинированно. Каждый игрок знает, что ему делать на поле. Видно, Сергей Ребров достучался до ребят. Они чувствуют его доверие, тренер привлекает большое количество молодых футболистов. Играет тот, кто этого больше хочет, кто лучше выкладывается на тренировках и в матчах. Каждый футболист, выходя на поле, что-то доказывает тренеру, хочет быть лучше, чем его конкурент. Это помогает команде добиваться результатов.

– Можно ли предполагать, что "Шахтер" будет более мотивированным, чем "Динамо", в предстоящем финале, учитывая факт упущенного чемпионства?

– Не знаю, как будут настраиваться динамовцы, но мы уж точно будем очень мотивированы. В нынешнем сезоне этот трофей для нас крайне важен.

– На турнирном пути "Шахтера" в нынешнем сезоне встречались "Оболонь-Бровар", "Полтава", "Металлист" и "Днепр". Харьковчане уже не являются грозной силой в отечественном футболе, а вот "Днепр" изрядно потрепал нервы вашей команде. Что можешь сказать о полуфиналисте турнира?

– В "Днепре" много футболистов сборной Украины, у них хороший коллектив, сильные исполнители. По сравнению с нами они играют немного в другой футбол, более оборонительный и дисциплинированный, здорово убегают в контратаки, хорошо действуют при стандартных положениях. Да, они нам создали довольно много проблем. В принципе, наши поединки с ними были равные. Можно вспомнить, как в Днепропетровске Андрей Пятов отбил пенальти, что дало нам определенное преимущество. Хочется, чтобы таких матчей было больше. Они нравятся и болельщикам, и футболистам. Присутствовали и накал страстей, и эмоции. За счет таких поединков повышается уровень чемпионата и Кубка.

– Какая победа в Кубке Украины является наиболее ценной для тебя?

– Трудно сказать. Когда команда завоевывает трофей – это очень приятно и здорово. Все победы для меня одинаково важны.

– Учитывая, что решающий матч в борьбе за национальный Кубок пройдет в Киеве на "Олимпийском", у "Динамо" будет козырь в виде 12-го игрока на трибунах. Что может противопоставить соперникам "Шахтер", чтобы вернуть себе статус обладателя Кубка Украины?

– Мы уже привыкли проводить матчи на выезде. По сути, в этом сезоне за нас только однажды нормально болели – когда мы играли на "Оболонь-Арене" с "Ильичевцем". А так нас особо никто не поддерживает. Ничего такого нет в том, что матч пройдет на "Олимпийском". Наоборот, наша команда любит, когда оказывается давление. Это стимулирует футболистов. "Олимпийский" – хороший стадион. К тому же мы сами базируемся в Киеве, поэтому ничего тяжелого для нас. Главное, чтобы судья, который будет обслуживать матч, справился со своими обязанностями и давлением трибун, контролировал игру и эмоции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Размышление 04.06.2015 14:59

    Тарас, не парься, проиграйте достойно и, с гордо поднятой головой, разлетайтесь по курортам.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик