Вверх
Мобильная версия

Ярмоленко о финале Кубка Украины

Ярмоленко о финале Кубка Украины
Андрей Ярмоленко

Полузащитник "Динамо" Андрей Ярмоленко поделился ожиданиями накануне финала Кубка Украины.

"Конечно, сейчас для нас самый главный матч — против „горняков“, так что собираемся приложить максимум усилий, чтобы переиграть принципиального оппонента. Не стоит забывать, что в этом году „Динамо“ стало чемпионом, поэтому нам нужно в каждом матче доказывать свои чемпионские амбиции. Готовимся в обычном режиме, как и раньше, ничего особенного. Ребята прекрасно понимают, что важно держать себя в игровом тонусе, не расслабляться, потому что дончане ошибок не прощают. Поэтому ребята все понимают, и никакой расслабленности с нашей стороны нет".

"Почему „Шахтер“ стал слабее? Я бы не сказал, что они стали играть слабее. „Шахтер“ — хорошая команда, но в силу определенных причин „горняки“ немного сдали. Сказалась и отсутствие собственного поля, и другие факторы. Как-то в одной футбольной программе увидел в студии Дарио Срна, который сказал, что футболисты „Шахтера“ фактически жили в самолете, потому что постоянно летали на матчи. Конечно, я их прекрасно понимаю, но нужно также признать, что в этом году „Динамо“ действительно было сильнее и заслуженно завоевало золотые награды. И по сравнению с прошлыми годами мы значительно прибавили в тактическом плане, коллектив стал намного сплоченнее. Поэтому не стоит говорить, что „оранжево-черные“ стали слабее, или еще что-то, просто „Динамо“ стало сильнее. В этом беда наших конкурентов".

"За последние несколько лет в нашей команде — жажда побед, наград, кубков, поэтому каждая победа для нас очень важна. За пять лет мы особенно ничего не выигрывали, кроме Кубка и Суперкубка Украины. Еще раз повторюсь, победа в чемпионате никоим образом не расслабила команду, скорее наоборот. Теперь в каждом поединке мы должны выходить и доказывать, что являемся лучшим клубом страны. Это большая ответственность, и, поверьте, нести этот крест непросто, хотя и приятно. Постараемся сделать своеобразный дубль и еще раз порадовать наших болельщиков", — сказал Ярмоленко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
"Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
Новости: Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения, красивые открытки
Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения
Новости: Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Новости: Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь
Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь