Вверх
Мобильная версия

"Реальные" задачи для Бенитеса

"Реальные" задачи для Бенитеса
Рафаэль Бенитес и Перес
15:26 Пт, 5 Июнь 2015 Телеграф

Основные задачи нового главного тренера мадридского "Реала" Рафаэля Бенитеса.

Теперь, когда Рафаэль Бенитес уже официально стал главным тренером мадридского "Реала", будет уместным предположить, какие именно задачи станут первостепенными для нового наставника Королевского клуба.

Работа над составом команды

Ещё до своего назначения на пост главного тренера "Реала", Рафаэль Бенитес дал понять, что "Мадрид" ждут кадровые изменения: несмотря на то, что у Королевского клуба – один из лучших составов в мире, Бенитес планирует и покупать, и продавать игроков для того, чтобы сделать состав более сбалансированным. Новый главный тренер "Мадрида" намерен всерьёз переработать состав команды согласно своему вкусу и представлениям об игровом стиле, и на это он, судя по всему, получил карт-бланш от руководства клуба.

Турне по Австралии и Китаю

Нового тренера "Реала" всерьёз тревожит вопрос усталости команды: одно из первых собраний в Вальдебебас, в котором принимал участие весь персонал Королевского клуба, в частности – Чендо в качестве представителя руководства "Реала", как раз было посвящено предстоящему турне по Австралии и Китаю. 12 июля Королевский клуб отправляется в Мельбурн и в течение трёх недель команда будет находиться далеко от Мадрида – на этот период было необходимо распланировать тренировки и распорядок командной жизни. Рафаэль Бенитес хочет, чтобы турне по Азии, обычно отнимающее много сил у футболистов, получилось бы как можно менее утомительным: главный тренер обозначил цели, которые будут поставлены перед футболистами во время поездки по Австралии и Китаю.

Ситуация с Касильясом

Этот момент связан с вероятным приходом в команду Давида Де Хеа: в случае с вратарской позицией, Бенитес должен будет как можно скорее уведомить руководство "Реала" относительно того, рассчитывает ли он на Икера Касильяса или же нет. Кроме того, главный тренер должен высказать своё мнение о планах руководства "Реала" по покупке Де Хеа. Также необходимо будет обозначить роль Кейлора Наваса в команде: будет ли он вторым вратарём в случае ухода Касильяса и прихода Де Хеа.

Баланс в защите

Защита мадридского "Реала" больших вопросов не вызывает – из всех игроков обороны только Начо и Альваро Арбелоа имеют некоторую неопределенность в плане своего будущего. Задачей Бенитеса является создание игрового баланса, при котором Пепе, Серхио Рамос, Рафаэль Варан, Фабио Коэнтрао, Марсело, Дани Карвахаль и Данило смогут приносить команде максимальную пользу. Одним из важных аспектов построения обороны будет эффективное использование латералей – Марсело и Коэнтрао на левом фланге, Дани Карвахаля и Данило – на правом.

Звезда в центре поля

Прошлый сезон показал кадровую уязвимость "Мадрида" в центре поля, и, вероятно, в нынешнем межсезонье "Реал" озаботится поисками партнёра для Тони Крооса и Луки Модрича, причем речь идёт о звезде мирового футбола первой величины – называются такие фамилии как Погба, Верратти и Видаль. Впрочем, рассматривается и вариант с приобретением Эвера Банеги из "Севильи".

Максимальное использование Гарета Бэйла

Выступая на правом фланге, валлиец заметно снизил уровень своей игры, и теперь одной из важнейших задач Бенитеса будет использование Бэйла с максимальной эффективностью: новый тренер "Реала" должен найти Бэйлу позицию на поле, играя на которой он сможет вернуться на свой лучший уровень. Возможно, речь идёт о предоставлении ему большей игровой свободы, как это было в "Тоттенхэме" у Андре Виллаша-Боаша.

Девятый номер

У Карло Анчелотти никогда не было сомнений, кто именно будет основным центрфорвардом "Мадрида", поэтому место в основе Карима Бензема сомнению не подлежало. Как поступит Рафаэль Бенитес – пока неизвестно: он может попросить руководство "Мадрида" купить суперзвезду, способную вытеснить француза из основы (например, Серхио Агуэро или Эдинсон Кавани), или же обойтись нападающим уровня Чичарито, который будет сидеть на скамейке под Бензема.

Ситуация с Хесе и Каземиро

Бенитесу придётся принимать какое-то решение относительно Хесе, который практически не имел игрового времени у Анчелотти: Клуб склонен отдать его в аренду, чтобы молодой нападающий получил возможность регулярно выходить на поле и вернулся бы на свой лучший уровень. В любом случае, последнее слово останется за тренером, который должен проанализировать перспективы Хесе в первой команде "Мадрида". Что касается Каземиро, то, вероятно, "Мадрид" вернёт его из аренды в "Порту" уже на этой неделе. Бразильский футболист нравится Бенитесу и, скорее всего, сможет рассчитывать на игровое время в новом сезоне.

Также из аренды в "Вильярреале" вернётся Денис Черышев, однако на него Бенитес, судя по всему, не рассчитывает и не исключено, что футболист сборной России перейдёт в другой клуб, чтобы иметь игровое время.

Эдегор, Асенсио и другие кантеранос

За последние месяцы "Мадрид" купил несколько совсем молодых игроков, которые обещают в будущем стать большими мастерами. Что касается Мартина Эдегора, Марко Асенсио и Альваро Медрана, то с их возможностями главный тренер "Реала" сможет познакомиться во время предсезонки – думается, тогда Бенитес и примет решение относительно их перспектив в команде.

По материалам официального сайта "Реала".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет