Вверх
Мобильная версия

Гарет Бэйл расставил все точки над "и"

Гарет Бэйл расставил все точки над "и"
Смотрите фото (3)
Гарет Бэйл
09:42 Пн, 8 Июнь 2015 Телеграф

Многомиллионное приобретение мадридского "Реала" Гарет Бэйл рассказал, где будет играть в следующем сезоне.

Валлийский полузащитник "Реала" Гарет Бэйл дал изданию The Sun интервью, в котором поговорил о прошедшем сезоне и своей игре, а также признался, что этим летом ему придется поработать над завершением атак.

Ходит много слухов о Вашем возвращении в Премьер-Лигу…

Я остаюсь в "Реале" на следующий сезон. Мы невероятно разочарованы, что не смогли выйти в финал Лиги Чемпионов, но в следующем сезоне мы снова постараемся выиграть ее, как и каждый год – мы выложимся на 100%, чтобы выиграть все титулы, и я надеюсь, что мы где-то добьемся успеха.

Как Вы оцениваете критику "Бернабеу"?

Я осознаю, на что я способен, и я знаю, когда работаю хорошо, а когда – играю ниже своего уровня, и я полностью принимаю на себя ответственность за то, чтобы исправить это. Выступая за "Реал Мадрид", надо постоянно учиться чему-то новому, и я до сих пор привыкаю к тому, что значит играть за такой огромный клуб: это был хороший опыт для меня, как в приятные, так и в плохие моменты. Мы хорошо играли в течение большей части сезона, но после Рождества прошли через сложный период.

Что случилось в этом сезоне?

Мы провели нормальный сезон – не отличный, но добротный: мы выиграли два кубка – Суперкубок Европы и Клубный Чемпионат Мира, но в "Мадриде" ты всегда надеешься выиграть Ла Лигу и Лигу Чемпионов. Самое главное, что мы боролись до финального свистка и не сдавались, но иногда приходится проигрывать.

Чего не хватило лично Вам?

Я лично получил наслаждение от сезона и в целом играл хорошо – возможно, я забил не так много голов, как мне бы хотелось, и над этим я буду работать сейчас: сезон закончился, и мне надо поработать над завершением атак. Обычно у меня это получается хорошо, а в этом году в некоторых ключевых моментах я должен был забивать, но не забил, и в этом, наверное, разница между хорошим сезоном и не очень хорошим. Но я буду над этим работать и надеюсь, что в будущем, когда у меня еще появятся такие возможности, я смогу ими воспользоваться – я чувствую, что играю лучше с каждым днем.

Вы считаете, что поступили правильно, когда перешли в "Реал"?

Я перешел сюда, чтобы понять другой стиль игры и научиться чему-то новому, и я до сих пор учусь: лучшие годы карьеры у меня впереди, и я надеюсь, что травмы обойдут меня стороной. Я смотрю в будущее с надеждой – посмотрим, на что я способен.

Ваша мечта – выиграть две Лиги Чемпионов, как Ваш кумир Гиггз?

Конечно. Спроси любого футболиста, и он тебе ответит, что хочет выиграть столько кубков, сколько возможно – почему бы не поставить перед собой высокую планку? Именно поэтому я и перешел в "Реал Мадрид" – чтобы выигрывать титулы, и нет ничего важнее Лиги Чемпионов. Обстановка на "Бернабеу" во время Лиги Чемпионов невероятна: болельщики поддерживают тебя на протяжении всего матча, в каждом касании – они создают невероятный шум каждый раз, когда появляется возможность забить.

Ваше лучшее воспоминание на данный момент – это Десима?

Клуб приобрел меня, чтобы выиграть Десиму, и моя мечта исполнилась, так как мы выиграли ее в мой первый сезон. Я уже могу сказать, что стал победителем Лиги Чемпионов.

По материалам официального сайта "Реала".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"