Вверх
Мобильная версия

Блохин обещает перестройку

Блохин обещает перестройку
Олег Блохин
17:34 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Впервые после болезни тренер лично контролировал работу своих подопечных, находясь с ними на поле, а не наблюдая со стороны.

Прежде всего, Олег Владимирович собрал у кромки поля врачей, поинтересовавшись у них последними новостями о состоянии здоровья футболистов, а перед началом непосредственной работы оценил последние выступления команды и ответил на актуальные вопросы, еще раз вспомнив о том, как проходило его выздоровление:

- Все произошло настолько быстро, что я даже не успел испугаться. Только потом начал осознавать, насколько серьезной была операция, которая длилась 2 часа. После ее окончания врачи сказали, что оперативное вмешательство прошло успешно, они также консультировались со швейцарскими специалистами. В больнице уже в семь утра мне приносили таблетки, делали капельницы, измеряли давление. Словом, мало приятного.

Уже через 5 дней я просил, чтобы меня выписали. Долгое время, на протяжении около двух недель, врачи не разрешали мне ни разговаривать по телефону, ни смотреть игры с Молдовой и Черногорией. Впрочем, первый поединок я все-таки смотрел, но очевидно, под действием успокоительных средств, поэтому сказать, что я полноценно воспринял всю информацию, не могу. Вот за поединком с Черногорией уже наблюдал в нормальном состоянии.

Также смотрел все игры с участием "Динамо". Но в какой-то момент матча с "Металлистом" жена выключила телевизор, потому что поднялось давление, а врачи настойчиво рекомендовали этого избегать. Только в последние три-четыре дня я начал плавать в бассейне, и то, не больше 15-ти минут. Нагрузку нужно увеличивать постепенно.

- Как часто с Вами проводили консультации ваши помощники, пока вы были в больнице?

- Михайличенко часто ко мне приезжал, мы советовались, но поверхностно. Когда команду не ощущаешь, очень тяжело оценить со стороны, что происходит. Из больничной палаты руководить командой невозможно.

- Как будете готовить команду к ближайшему матчу с "Таврией"?

- Я присутствовал и на предыдущих занятиях, правда, так сказать, не в полном объеме. Только перед матчем с "Таврией" врачи разрешили провести теорию, установку, побыть с командой в раздевалке, но сидеть на тренерской скамейке во время матча запретили, придется наблюдать за поединком из ложи. Если после матча все будет нормально, возможно, в матче с "Порту" уже буду находиться у кромки поля. Какие предписания врачей выполняю? В основном, пью таблетки – на завтрак обед и ужин (улыбается).

- С какими ощущениями начинаете первую тренировку после перерыва? Уже соскучились по работе?

- Конечно, соскучился. Тем более, что после работы у меня даже падает давление. Так что работа приносит удовольствие.

- Как вы оцениваете последние результаты команды?

- Я с первого дня сказал, что нужно терпеть. То, что сейчас происходит с командой, было прогнозируемо. Идет перестройка, которая занимает время, быстро она не проходит. Кроме того, мы все еще присматриваемся к игрокам и команде в целом. А зимой будем принимать какие-то решения. Думаю, многие игроки не останутся в команде во время зимнего перерыва. Словом, будем делать перестройку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)