Вверх
Мобильная версия

Тренер "Динамо" рассказал всю правду о проблемном форварде

Тренер "Динамо" рассказал всю правду о проблемном форварде
Смотрите фото (3)
Ребров
16:42 Вс, 21 Июнь 2015 Телеграф

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров прокомментировал напряженные отношения с ранее ключевым форвардом Дьемерси Мбокани.

— Игорь Суркис подчерки­вал в нашем разговоре, что Мораес приглашен в команду не вместо невзлюбившего конкуренцию Дьемерси Мбокани и выбывшего месяца на два Лукаша Теодорчика, а для усиления конкуренции. Тем не менее, судя по его недавним резким высказываниям о кон­голезце в том духе, что если тот по-прежнему будет ста­вить себя над остальным кол­лективом, гнить ему во второй команде, — ситуация с ним за­шла в тупик?

— Никакого тупика. Есть четкое понимание, что в ко­манде не может быть челове­ка, который, что бы ни сделал для "Динамо" в прошлом, счи­тал бы себя незаменимым иг­роком основного состава. Не раз и не два объяснял это Дье­мерси — и казалось, что футбо­лист понимает, о чем речь. Мне непонятно, почему Мбокани сорвался, дал это интервью, а затем — стал избегать общения с ребятами. Возможно, ему просто стыдно было смотреть им в глаза.

При этом не думаю, что этой историей он перечеркнул свое будущее в "Динамо". Если человек поймет, что прежние заслуги не играют никакой ро­ли, и доказывать на каждой тренировке все надо снова и снова, он станет хорошим фут­болистом. Будущее Мбокани — в его руках: если захочет рабо­тать, то непременно принесет пользу команде.

Так не бывает, что, напри­мер, Теодорчик и Кравец заби­вают постоянно, а в следую­щем матче на поле выходит менее результативный Дье­мерси. Меня не поймут в этом случае как оставшиеся на ска­мейке другие нападающие, так и болельщики.

— Можете ли предполо­жить, как поступил бы Вале­рий Лобановский, окажись в его команде футболист, так нарушающий микроклимат?

— Это вообще не обсуждает­ся! Нынешний случай с Мбо­кани — не первый, не второй и не третий. Таких случаев было предостаточно. По отношению к Дьемерси я проявлял просто безграничное терпение: будь на моем месте покойный Вале­рий Васильевич, после первой же подобной выходки он от­правил бы игрока на старую базу (там жили при Лобановском и по сей день живут дуб­леры и игроки "Динамо-2". — Прим. Д. И.). И большой воп­рос, был бы у человека когда-нибудь шанс вернуться назад или нет.

Сейчас, впрочем, другие времена. Я понимаю, что Мбо­кани хороший футболист, поэ­тому и шансов ему предостав­лял множество, и разговари­вал с ним, пытаясь наставить на путь истинный. Если он все же прислушается к сказанно­му, то в команде лишним не будет. А если нет, это его выбор — быть или не быть частью кол­лектива.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины