Вверх
Мобильная версия

Как Джон Терри стал послом футбола в Китае

Как Джон Терри стал послом футбола в Китае
Смотрите фото (5)
Джон Терри слева
22:47 Ср, 24 Июнь 2015 Телеграф

Лидер лондонского "Челси" Джон Терри стал звездой футбола в Китае.

Джон Терри проводит эту неделю в Китае после того, как стал послом футбольной культуры в одном из важнейших городов этой страны.

Капитан "Челси" прибыл в Гуанчжоу в воскресенье. Его тепло приняли болельщики, а публично он впервые выступил в понедельник, когда получил престижную награду и продемонстрировал свои навыки на сцене вместе с местным юным талантом.

Позже 34-летний футболист пересек город для более неофициальной встречи с болельщиками, где даже сделал селфи!

Терри оценил гостеприимство Китая и рассказал, почему надеется вновь испытать его в будущем.

"Я счастлив быть здесь, встречаться с китайскими фанатами, — уверяет он. – Я уже был в Гуанчжоу с "Челси" в 2008 году, так что отлично осознавал, с какой страстью тут относятся к игре. И мне действительно повезло, что теперь я могу проводить здесь больше времени".

"Я был приглашен на должность посла футбольной культуры среди молодежи. Как только я услышал это, мне сразу захотелось поехать. Это честь – получить награду от Футбольной ассоциации Гуанчжоу, и я с нетерпением жду возможности создавать здесь фан-клуб "Челси" и свой собственный".

Терри, который возвращается через месяц в команду для проведения предсезонки, утверждает, что в следующем году нам нужно быть еще лучше, чтобы сохранить корону английской Премьер-лиги.

Анализируя завершенную кампанию, капитан отмечает: "В личном плане это был, возможно, один из моих лучших сезонов. Что вообще очень приятно, поскольку игроков в моем возрасте зачастую уже списывают со счетов. Здорово почувствовать после такого сезона, что ты вернулся".

"Но куда важнее, что в прошлом году мы были сильны всей командой. Мы были первыми весь этот путь. Это исключительное достижение, если посмотреть на уровень нынешних команд; это дорогого стоит. Но мы не можем просто удовлетвориться этим. Да, у тебя было несколько дней для празднования, но на этом – все. Пришло время концентрироваться на следующем сезоне и вновь становиться лучше и сильнее".

В Гуанчжоу активно себя проявляет и Фонд "Челси", который в партнерстве с ФК "Гуанчжоу" проводит образовательные и тренировочные занятия для более чем двухсот учащихся 9–12 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли