Вверх
Мобильная версия

Ребров на сборах о новичках, подготовке и матче за Суперкубок с "Шахтером"

Ребров на сборах о новичках, подготовке и матче за Суперкубок с "Шахтером"
Сергей Ребров

Наставник киевского "Динамо" Сергей Ребров поделился своим видением стартовавшего предсезонного сбора чемпиона Украины.

- Сергей Станиславович, в чем главная особенность нынешнего предсезонного сбора команды?

- Особенность заключается в том, что эти предсезонные сборы достаточно короткие – всего две недели. Считаю, что в этом нет ничего плохого, так как для многих наших игроков предыдущий сезон завершился только две недели назад, после игр за сборные, и они не успели сильно разбалансировать свое состояние. Сейчас важно привести всех в одно состояние, поскольку некоторые отдыхали немного дольше, некоторые меньше. Вижу по работе ребят, что они тренируются с удовольствием, понимают, что хоть сборы и короткие, нужно что-то отдать на этом сборе, чтобы в сезоне было легче играть.

- Сейчас тренировочные упражнения выглядят еще более комплексными, интенсивными, можно даже сказать интеллектуальными…

- Таковыми они были и на прошлых сборах. Это абсолютно нормально, мы всегда говорим ребятам о том, что на футбольном поле в первую очередь нужно думать. Сейчас есть и общие упражнения, и специальные, где футболистам обязательно важно думать, принимать правильные решения на поле. Важно, чтобы не только на сборах, в тренировках, но и в течение сезона в любой игре футболисты, в первую очередь, думали.

- Чем обусловлено достаточно большое количество контрольных матчей во время сбора?

- У нас всегда было достаточно матчей во время сборов, ведь, действительно, игра – это самая лучшая тренировка. В контрольных матчах гораздо легче установить игровые связи между футболистами, легче проанализировать действия игроков, как в обороне, так и в атаке, подсказать что-то, чтобы в следующей игре эти взаимодействия были лучше. Количество запланированных нами на данный момент игр считаю оптимальным. Мы подбирали определенное, необходимое соотношение количества тренировок и игр. Так было и на прошлых сборах. Я надеюсь, что эти контрольные матчи помогут нам хорошо войти в новый сезон.

- В каком физическом состоянии футболисты вышли из отпуска?

- Все вышли из отпуска в своем оптимальном весе. Мы ребят поблагодарили за то, что они понимают, насколько важно было готовиться перед нагрузками, потому что сбор очень короткий, и каждому нужно было себя к нему готовить. Я доволен их состоянием. Теперь важно, чтобы эти две недели мы плодотворно поработали.

- То есть игрокам получили персональное "домашнее задание"? За какой период до сбора каждый начинал себя приводить в форму?

- Все зависело от того, когда каждый из них уходил в отпуск, ведь для сборников он начался позже, чем для других. Естественно, "домашнее задание" каждый получил. Всегда на время отпуска мы даем игрокам план индивидуальных занятий. Я вижу, что футболисты его выполнили.

- Довольны ли вы новичками и летней трансферной кампанией?

- Я вижу перспективу в этих футболистах. Важно, чтобы на каждой позиции была конкуренция. Те футболисты, которые пришли, будут конкурировать за место в основном составе, которое никому не гарантировано. К нам не пришел условный Месси или Роналду. Но пришли футболисты, которые зарекомендовали себя в своих командах, и мы видим в них потенциал. Они будут бороться за место в основном составе.

- Если Морозюк и Мораэс давно находятся в поле зрения украинской футбольной общественности, то о Петровиче информации до трансфера было не так уж много. Как бы вы охарактеризовали этого игрока, какие сильные черты выделили бы?

- Это футболист, который выполняет очень большой объем работы на поле. Он хорошо играл в Англии, в "Блэкберне", и в Турции. Те матчи, которые я видел с его участием, те рекомендации, которые мне давали, мне очень понравились. И самое главное, после разговора с ним я убедился, что парень приехал сюда, действительно, завоевывать место в основном составе. Он убедил нас, что будет усердно работать, так как он стремится играть в киевском "Динамо".

- Что в большей степени повлияло на выбор молодых игроков, приглашенных на сбор – их прогресс за прошедший сезон или необходимость усилить конкуренцию на определенных позициях?

- Все в комплексе. Да, "Говерла" заняла не то место, которое от нее ждут, но на то есть достаточно своих причин, их очень много, целый комплекс. Но по играм этих ребят, Ягодинскиса и Мякушко, я видел их прогресс, их желание играть. Поэтому они были приглашены на этот сбор. Конечно, можно было взять больше молодых футболистов, но у нас есть на все позиции по два, а на некоторые и по три футболиста. Нет смысла везти игроков только для того, чтобы они любовались пейзажами. Да, несомненно, они будут старательно работать, но у нас на этом сборе неспроста очень много игр, ведь каждый должен получить определенную нагрузку. А молодые ребята могут получить такую же игровую нагрузку и в молодежной команде.

- Домагой Вида тренируется по отдельной программе. Насколько серьезно его повреждение и когда ожидается возвращение в общую группу?

- К сожалению, у него была микротравма, еще когда он играл за сборную. В первый день сбора ему сделали МРТ, которая выявила, что у него все еще есть микротравма. Надеюсь, в течение недели он вернется в основную группу.

- Учитывая, что "Динамо" стартует в Лиге чемпионов с группового этапа, будете ли вы подводить команду к пику формы ближе к осени или же к первым матчам, в том числе и поединку за Суперкубок Украины?

- Конечно, сейчас важно заложить фундамент на весь сезон. За две недели нельзя на сто процентов гарантировать, что ты выйдешь на пик формы. У нас уже есть опыт подготовки команды к сезону, если вспомнить предсезонный сбор в прошлом году. Да, он был немного длиннее, но я не вижу в этом какой-то проблемы. Для нас важны все турниры, а не только Лига чемпионов. Мы же не можем провалить первые туры чемпионата Украины, лишь бы подготовиться к Лиге чемпионов. Это очень важный турнир, но и чемпионат Украины для нас не менее важен.

- Насколько важен для вас матч за Суперкубок Украины, которым для "Динамо" откроется новый сезон?

- Все турниры для нас важны. Но Суперкубок состоит из одной игры, поэтому, все-таки, ценность этого турнира меньшая, чем того же Кубка Украины или чемпионата. Я считаю, что это в большей степени выставочная игра перед стартом чемпионата, перед стартом еврокубкового сезона. Естественно, любой матч против "Шахтера" - это принципиальное противостояние, это полный стадион. Поэтому, конечно же, мы будем стараться победить в этой игре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца