Вверх
Мобильная версия

Луческу назвал причины ухода хороших игроков

Луческу назвал причины ухода хороших игроков
Мирча Луческу

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал уход двух футболистов донецкого клуба в летнем межсезонье.

«Горняков» покинули Дуглас Коста, который перешёл в «Баварию», и Луис Адриано, ставший игроком «Милана».

«Бавария» реализовала очень хороший трансфер. Они подписали одного из лучших молодых футболистов в мировом футболе. Я очень горжусь тем, что Дуглас будет защищать цвета такого клуба-гранда. Он очень красиво поступил, когда приехал попрощаться с «Шахтёром», с каждым игроком в отдельности и со всеми вместе. Это говорит о характере и воспитании. У Косты есть весь набор качеств, необходимых для того, чтобы добиться успеха в «Баварии»: великолепный дриблинг, высокая скорость, отличные удары.

То же самое могу сказать и об Адриано: «Милан» сделал хороший трансфер и получил высококлассного исполнителя. Считаю, что итальянский чемпионат поможет Луису хорошо проявить себя и закрепиться в национальной сборной. Он один из тех, кто редко получает травмы. Мощный исполнитель, отлично играет на «втором этаже». Несмотря на то что он невысокий, Адриано действует так, как при росте около двух метров! Сражается за мяч в штрафной, всегда ищет возможности для реализации, настоящий бомбардир. Это отличный трансфер для «Милана». Сожалею, что такие игроки уходят.

Мне, конечно, хотелось бы, чтобы они оставались со мной, с «Шахтёром». Но в то же время я понимаю, что сегодня чемпионат Украины не может предложить им по-настоящему высокий футбольный уровень. К слову, из-за этого мы не можем подписывать качественных исполнителей – топ-футболисты отказываются играть в таком чемпионате. Если формат изменится, может быть, это станет возможным. Но на данный момент вполне естественно, что игроки переходят в более сильные лиги», — цитирует Луческу пресс-служба «Шахтёра».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов