Вверх
Мобильная версия

Президент ФФУ встретился с Мишелем Платини

Президент ФФУ встретился с Мишелем Платини
Мишель Платини и Андрей Павелко
13:17 Вт, 7 Июль 2015 Телеграф

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко нанес визит в Ньон и поблагодарил УЕФА.

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко и генеральный секретарь Владимир Генинсон провели переговоры в Ньоне с главой УЕФА Мишелем Платини и ведущими функционерами УЕФА по работе с национальными ассоциациями. Сообщается на официальном сайте УЕФА.

"От этого визита у меня остались великолепные впечатления, - поведал Павелко. - В футболе УЕФА - наш дом, и сами мы являемся частью европейской футбольной семьи".

"В первую очередь я опять поблагодарил УЕФА за предоставленное Украине и Польше право принять ЕВРО-2012. Это послужило огромным импульсом развитию футбола в нашей стране. Здесь, в Ньоне, мы поняли, в каком направлении должен двигаться футбол как на международном, так и на национальном уровне, и где мы можем рассчитывать на поддержку УЕФА в процессе реализации наших региональных и общегосударственных футбольных проектов", - добавил он.

Павелко поприветствовал помощь Украине со стороны УЕФА в рамках программы HatTrick.

"Считаю, что эта программа - один из лучших видов поддержки для Украины и других национальных ассоциаций в Европе, - подчеркнул президент ФФУ. - Сегодня, больше чем когда-либо ранее, необходимо решать задачи, связанные с инфраструктурой, а именно - строить стадионы и устанавливать искусственные поля. Благодаря программе HatTrick у детей в Украине появилась возможность играть на современных искусственных покрытиях".

"Договорные матчи? Одна из наших главных задач - борьба с этим злом, начиная с любительского и юношеского футбола и заканчивая профессиональными лигами. - отметил Павелко. - Мы берем пример с УЕФА, бросаем на это больше сил, и поэтому у нас есть возможность эффективно бороться с одной из главных проблем в футболе. Законопроекты уже находятся в парламенте Украины, они призваны сделать так, чтобы эти меры в рамках кампании стали эффективными".

"Моя главная цель как человека, который родился в Украине и живет здесь, сделать так, чтобы у детей на всей территории страны была возможность играть в футбол, радовать родителей, быть спортивными, здоровыми и успешными благодаря футболу, наслаждаться жизнью и игрой, радоваться победам вместе со своими командами".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите