Вверх
Мобильная версия

Официально. Капелло уволен с поста главного тренера сборной России

Официально. Капелло уволен с поста главного тренера сборной России
Фабио Капелло
11:06 Вт, 14 Июль 2015 Телеграф

Российский футбольный союз и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло отправлен в отставку, сумма компенсации итальянцу составит около 930 млн рублей, утверждает "Р-Спорт". Официально об отставке Капелло и.о. президента Российского футбольного союза Никита Симонян должен объявить во вторник.

"Вопрос отставки Капелло решён положительно, сумма компенсации составит около 15 млн евро по официальному курсу в рублях, на сегодня это около 930 млн", — сообщил источник.

На данный момент неизвестно не сообщается, кто выплатит неустойку итальянскому специалисту. Ранее российский бизнесмен Алишер Усманов выделил 700 млн рублей для оплаты долга по заработной плате перед главным тренером сборной. Суммарный долг РФС, по словам экс-главы организации Николая Толстых, на май 2015 года составлял 1,4 млрд рублей.

"РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности. Фабио Капелло, в свою очередь, благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы. Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам — за искреннюю поддержку сборной", — говорится на официальном сайте РФС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)