Вверх
Мобильная версия

Луческу: Футболисты покидают "Шахтер" из-за уровня чемпионата

Луческу: Футболисты покидают "Шахтер" из-за уровня чемпионата
Смотрите фото (3)
Луческу
14:21 Сб, 18 Июль 2015 Телеграф

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал трансферный вектор политики клуба.

Вашему вниманию интервью главного тренера донецкого "Шахтера" Мирча Луческу  официальному сайту клуба после открытой тренировки, в котором румынский специалист затронул вопросы трансферов и чемпионата Украины.

- Как в противовес турецкому межсезонью, проходит трансферное межсезонье в Украине... Переходят только свободные агенты, в том числе и в "Шахтер" Эдуардо. Ждать ли от вас каких-то приобретений?

- У нас хорошая команда. Поэтому никаких трансферов не стоит ожидать. После игры в Одессе я говорил, что это команда для такого чемпионата, который сейчас в Украине. Нужно ожидать, что из него уйдут хорошие игроки. И прежде всего из-за того, что уровень чемпионата не такой, как рассчитывали футболисты. Я каждый раз обращаю на это внимание.

Может быть, кто-то все-таки задумается и поменяет формулу чемпионата для того, чтобы команды играли на заполненных стадионах, а не так, как сейчас. Атмосфера на стадионе поднимает уровень футболистов, это однозначно. И амбиции, и мотивацию! Мы всегда внимательно относились к тому, чтобы за спиной основных игроков находились молодые воспитанники, которые в случае чего могли бы сразу их заменить. Это футболисты, которые давно ждут своей очереди.

Такой момент сейчас настал, случалось подобное и ранее – не раз и не два. Мы безболезненно это переживали. Касательно Эдуардо... Хорошо, что мы смогли его завлечь сюда. Надеюсь, его профессионализм и опыт помогут нам, а также молодым игрокам продолжать свой рост.

- Можно сказать, что трансферный вектор политики "Шахтера" теперь изменился и направлен на собственных воспитанников, а не на бразильцев?

- Нет. Просто ушли игроки, которые были на слуху. Кроме того, нужно соблюдать финансовый Fair Play. Повторюсь, за спиной у ушедших были футболисты, которые ждали шанса попасть в основной состав и доказать свою состоятельность. Марлос, Веллингтон, Бернард, Дентиньо – это бразильские исполнители, у которых теперь появилась хорошая возможность заиграть. Поэтому я бы предпочел футболистов, которые весь этот период работали под моим руководством, чем снова покупать исполнителей и адаптировать их к нашему стилю игры.

Мы просто создали условия для тех, кто играл меньше. Они должны понять, что настал их черед. Я верю в них. В то же время не забываем о молодых украинских исполнителях. В этом году выросла лучшая плеяда. Наверняка в ближайшее время увидим их и в первой команде.

- Довольны ли вы календарем чемпионата?

- Играем с теми клубами, которые нам попали по жеребьевке. Здесь ничего не сделаешь. А что касается вопроса участия "Стали" или "Ильичевца", то мне кажется, оба эти коллектива надо было включать в турнир. Провели бы дополнительные матчи. 26 игр – это мало для хорошего сильного чемпионата. Лучше провести несколько таких поединков, чем пару матчей Кубка Украины с клубами, например, из Первой лиги. Тогда команда, может быть, простаивала бы неделю, была бы свободна, а в остальное время проводили бы чемпионат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет