Вверх
Мобильная версия

Как в украинском футболе появился Халк

Как в украинском футболе появился Халк
Игорь Худобяк
13:42 Вт, 21 Июль 2015 Телеграф

В ужгородской "Говерле" появился новый игрок под прозвищем "Халк".

В первом туре Говерла отличилась не только ничьей с Днепром и 10-ю арендованными футболистами в старте, но и одиозной появлением дебютанта. 28-летний полузащитник Игорь Худобяк (тезка Худобяка с Карпат) вышел на поле в футболке с вопиющим фамилией "Халк".

Новобранец Говерлы поделился впечатлениями о своем дебюте и рассказал, почему решил выбрать такое необычное прозвище.

- Сначала Вячеслав Викторович (Грозный) так "окрестил" меня, - рассказал Игорь. - Здесь и сравнение с бразильцем из Зенита, и с персонажем комиксов - зеленым Халком через мою фактурность и строение тела (смеется). Так и пошло, а потом решили на футболке написать "Халк". Ведь один Игорь Худобяк в Премьер-лиге уже играет, поэтому избежим путаницы. Да и зачем чужие лавры собирать (улыбается). Так и возник в Говерле свой Халк.

- Теперь остается догнать по уровню игры Халка с Зенита?

- Хотелось бы приблизиться к такому, поэтому буду прилагать усилия и, особенно, тренировать мощный дальний удар.

- Как вообще оказались в Говерле?

- Я сам из Ивано-Франковской области, и последнее время играл за местные любительские клубы. Но летом тренер Петр Кушлык, который когда-то работал в Говерле, предложил Грозном посмотреть меня. Вячеслав Викторович посмотрел на мою игру и сказал, что я подхожу.

- Вспоминая летние приключения Говерлы, были уверены в старте ужгородского клуба в новом сезоне? Грозный-то говорил по этому поводу?

- Когда я приехал в Ужгород, мы переговорили с тренером, и вскоре начался сбор. Я потренировался несколько дней, подписал контракт, и вместе со всеми готовился к матчу с Днепром. Поэтому не было сомнений, что клуб стартует в Премьер-лиге.

- Дебют в Премьер-лиге против Днепра - будет что вспомнить?

- Думаю, дебютировать ничьей с финалистом Лиги Европы - более чем достойно. Бесспорно, было и волнение - от этого никуда не денешься. Но через несколько на поле минут все исчезло. Поэтому сыграл так, как хотел и планировал. Так, было тяжеловато физически. Все-таки команда начала готовиться только за 10 дней до начала чемпионата. Но в целом чувствуем себя нормально, а я увидел свои ошибки и элементы, над которыми надо работать в первую очередь.

- Вы, а также два голкипера Надь и Бабенко - трое футболистов первой команды, находящиеся на полноценном контракте в Говерле. НЕ чувствуете "особым" среди 13-ти арендованных динамовцев?

- Нет, я не уделяю этому много внимания. Ребята приехали хорошие, у нас отличный коллектив, поэтому мне остается только работать и показывать хорошую игру. Так, динамовцы уже сыграны между собой и имеют определенный игровой стиль, поэтому мне приходится как бы "вливаться". Но с этим нет никаких проблем.

- Вместе с теми же Бабенко и Надем вы - один из старейших в команде. Уже взяли на себя функции некоего "дяди"?

- Это не для меня. Напротив, среди молодых сам чувствую моложе. Можно сказать, сбросил пару лет (смеется).

- В матче с Днепром вы играли в центре поля под нападающим. Это ваш родной позиция?

- Нет. Вообще я всю жизнь играл классического центрфорварда, на острие. Но Вячеслав Викторович решил перевести меня в полузащиту, ведь очень часто приходилось опускаться за линию мяча и бороться с соперником на подступах к своей штрафной. Поэтому передо мной стояла задача садиться в центр поля и максимально помогать ребятам, а при случае быстро развивать атаку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев