Вверх
Мобильная версия

Ващук: В чемпионате Украины трудно себя мотивировать

Ващук: В чемпионате Украины трудно себя мотивировать
Владислав Ващук
20:29 Вт, 21 Июль 2015 Телеграф
Фото: ynamo.kiev.ua - С.Ярошевский

Бывший защитник киевского "Динамо" Владислав Ващук проанализировал первый тур чемпионата Украины.

"Для "Стали" матч с "Динамо" был матчем чемпионата мира, а для "Динамо" — это обычная игра. Это нельзя сравнить. Все имеют право на победу в Кубке Украины — там это могло сойти. Но когда такие матчи играются в чемпионате?.. К чему тогда мы идем? Разве что к массовому футболу.

Чемпионат Украины идет к массовому футболу. Мы просто заинтересовываем людей футболом — и все. Поэтому игрокам трудно себя мотивировать на матч. А тренерам — еще труднее. Пять игроков замотивируем, а остальные думают, что за счет класса победят. Раз не забили, два не забили — случайно пропустили, и затем команда целый матч обороняется. Разве это футбол?

Игра "Говерлы" против "Днепра" называется: "Как Маркевичу завести, мотивировать игроков на матч, чтобы они полностью отдались в игре?". Они приезжают и играют против ребят из "Динамо-2". Я считаю, что это антифутбол. Наш чемпионат не идет к тому, чтобы стать сильнее, а наоборот — уровень падает. Ведь класс и мастерство игроков должны ставится выше...

Ранее Валерий Лобановский нас больше нагружал между играми в чемпионате, чтобы мы были готовы к матчам в Европе. Если взглянуть на матчи нынешнего чемпионата — какие тут нагрузки? Одна команда постоянно обороняется и, возможно, ничья. Возможно. Если выиграет — вообще, супер! А задача другой — просто победить. Трудно себя мотивировать на такие матчи. Всем нравится играть с сильными соперниками. А эти игры сильно расслабляют. Тренерам нужно завести футболисто перед игрой, а это сделать сложно.

Поэтому в этом чемпионате будут неоправданные потери очков. Одним хочется проявить себя на таком уровне, а другим — в чем проявлять? Нужно, наоборот, опыт получать, наигрывать схемы, готовиться к Лиге Европы или Лиге чемпионов. А это совсем другие задачи. Уровень нашего чемпионата снизился очень ощутимо. Мы думали, что идем вперед, а на самом деле — вернулись на двадцать лет назад. Ни в плане судейства, ни в плане игры чемпионат не развивается. Все только деградирует.

Нас спасает только Лига чемпионов и Лига Европы. Дай Бог, чтобы команды прошли на уровень выше. Если мы будем иметь больше матчей европейского уровня, то хоть как-то "подогреем" интерес к футболу. Мы же не вернули болельщиков на трибуны...", — цитирует Ващука 1927.kiev.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Лидер "Тоттенхэма" победил в дерби команду Чемпионшипа в Кубке Англии
Лидер "Тоттенхэма" победил в дерби команду Чемпионшипа в Кубке Англии
Новости: Веселые поздравления с Масленичной неделей 2017 в открытках
Веселые поздравления с Масленичной неделей 2017 в открытках