Вверх
Мобильная версия

Кварцяный: "Шахтер" надо было загрызть и перекусить

Кварцяный: "Шахтер" надо было загрызть и перекусить
Смотрите фото (3)
Виталий Кварцяный и Василий Кобин
08:07 Пт, 24 Июль 2015 Телеграф
Фото: ФК Шахтер

Наставник луцкой "Волыни" прокомментировал матч с "Шахтером" (1:4).

Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный после поражения от "Шахтера" (1:4) в матче второго тура чемпионата Украины раскритиковал своих подопечных за недостаток агрессии.

"Футболисты сегодня старались, но решили устроить какую-то показуху перед "Шахтером". Соперник играл без нескольких лидеров, и этим можно было воспользоваться. Давали задание играть серьезно, соблюдать дисциплину, быть уверенными в себе и реализовать спортивную злость, футбольную агрессию. Как видите, этого не произошло. Были ситуации, которые нужно было обострять. Например, у Кобахидзе был голевой момент, который он должен был завершить ударом. Как игрок такого уровня не реализовывает? Счет становится 3:2, и все меняется…

Матею давали задание играть остро, заходить глубже в штрафную. Один раз зашел, сбили – пенальти. Больше он в штрафную не заходил. Говорил Хомченко: "Умеешь с мячом работать – иди в штрафную, не надо пасовать назад". А он только один пас вразрез на Петрова дал. Он мог сам врываться в штрафную, но не идет – боится. У футболистов очень слабая психика: боятся остроты, силовой борьбы, не могут пожертвовать собой, как Александр Матросов. Насонов упал – спина, играть не может. Я хотел Деду выпустить, он самый злой в команде. ему 16 лет, он может забить. Я его в ближайшее время выпущу.

С "Шахтером" надо играть сильнее, чем обычно. Иметь запас агрессии, подправить свои недостатки. А если мы свои возможности не показываем, то всегда будем выглядеть ниже "Шахтера". Начали нормально, а потом такие детские голы получили. Четвертый гол вообще разочаровал. Неприятно и нам, и болельщикам. Можно было лучше, например 4:3. Я недоволен. Нельзя играть в "американку" или какой-то цирк показывать, надо быстро переходить центр поля, как "Шахтер", завершать атаку ударом. Об этом говорили, отрабатывали на тренировках. А сегодня до ворот доходим и поперек играем, а все футболисты боятся, чтобы не ударили и не толкнули. Как так можно? "Шахтер" надо загрызть и перекусить, а "Волынь" теряет свою агрессию. Это не зависит от нас, тренеров. есть подбор игроков – значит такой уровень. есть пуделя и болонки, а есть овчарки – в этом вся разница", — цитирует специалиста пресс-служба "Шахтера".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"