Вверх
Мобильная версия

Суркис назвал достойную замену Блаттеру

Суркис назвал достойную замену Блаттеру
Григорий Суркис
09:03 Сб, 25 Июль 2015 Телеграф

Григорий Суркис заявил, что Мишель Платини - оптимальная кандидатура на пост президента ФИФА.

Вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций, почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что глава УЕФА Мишель Платини является лучшей кандидатурой на пост главы Международной федерации футбола, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Платини - оптимальная кандидатура. Но прежде всего надо услышать мнение Платини, будет ли он счастлив перейти в ФИФА с организации, которая доминирует в футболе. Он полон сил, бодрости, энергии, покоряет барьер за барьером. М.Платини всеядный в хорошем смысле слова. Теперь нужно услышать от него слова о желании возглавить эту структуру", - сказал Суркис.

"Не было ощущения, что его проекты можно было назвать проектами. Было ощущение, что это прожекторы. Однако Платини стал настоящим реформатором. При нем изменились форматы Лиги Европы и Лиги чемпионов, где раньше было невероятным участие в основном турнире команд из небольших по футбольным меркам европейских стран. Также была расширена финальная стадия чемпионата Европы, а Евро-2020 вообще пройдет в 13 странах. При нем появилась система финансового "фэйр-плей", а прибыль за счет проведения турниров стала просто зашкаливать. Сейчас УЕФА - это единственная команда европейских футбольных ассоциаций, поддерживающих Платини", - отметил Суркис.

По словам футбольного чиновника УЕФА из Украины, он не заинтересован в том, чтобы изменить Платини на посту президента этой организации.

"У меня нет таких амбиций. Я и сейчас имею все необходимое для того, чтобы приносить пользу футболу. Да и я уже не в том возрасте, в котором меняют образ жизни", - сказал вице-президент УЕФА.

Сейчас Суркис находится в Санкт-Петербурге, где в субботу состоится процедура жеребьевки отборочного цикла ЧМ-2018.

Напомним, что выборы нового главы ФИФА состоятся 26 февраля следующего года. Нынешний президент организации Йозеф Блаттер 2 июня объявил, что оставит занимаемую должность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олег 25.07.2015 09:18

    Думал себя предложит.Он это может легко без стеснения.

Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века