Вверх
Мобильная версия

"Реал" и Австралию связывает Иглесиас

"Реал" и Австралию связывает Иглесиас
"Реал" сейчас в Австралии
15:08 Сб, 25 Июль 2015 Телеграф

Адауто Иглесиас – вратарь мадридского "Реала" и сборной Австралии.

На первый взгляд, между мадридским "Реалом" и Австралией, где Королевский клуб начал своё предсезонное турне, нет никакой связи, но это не совсем так: был в истории "сливочных" футболист, которые позже стал заметной фигурой в футболе Зеленого Континента. Речь идет об е.

До поры до времени в его спортивной карьере не было ничего особо примечательного: уроженец Астурии, он в 18-летнем возрасте был приобретён "Реалом", однако в период с 1947 по 1948 и с 1950 по 1953 годы он находился в аренде в "Плюс Ультра". Всего же за "Реал" он провёл 12 встреч: 9 – в Ла Лиге и 3 – в Кубке. Потом он играл за "Сельту" и "Сиркуло Популар" из Лангрео, после чего повесил бутсы на гвоздь. В 1961 году 31-летний Адауто эмигрировал в Австралию, где он почувствовал желание вернуться в футбол, о чём и рассказал, гуляя по улицам Сиднея, Бобу Уолкеру – одному из руководителей футбольного клуба "Апиа", за который выступали преимущественно эмигранты итальянского происхождения. 17 мая 1961 года состоялся его дебют в воротах второй команды "Апиа".

Вдова, умершего в 1991 году Адауто Ванда вспоминает:

"Сначала мне рассказывали, что он просто приехал в отпуск, чтобы посмотреть страну, но он встретил меня и решил здесь остаться. "Апиа" тогда была достаточно сильной командой, а Адауто – одним из лучших её игроков. Это при том, что футбол не был тогда в Австралии очень популярен. Если не ошибаюсь, он играл где-то 7 или 8 лет. Между прочим, Адауто сравнивали со знаменитым венгерским вратарём Дьюлой Грошичем".

Хорошая игра бывшего вратаря мадридского "Реала" не осталась незамеченной, и 18 мая 1964 года он сыграл матч за сборную Австралии против английского "Эвертона" – та игра закончилась победой англичан со счётом 5-1. После окончания футбольной карьеры Адауто тренировал австралийские клубы "Апиа" и "Маркони".

Примечательно, что в "Реале" своего бывшего вратаря не забыли. Его вдова свидетельствует:

"Когда в 1991 году Адауто умер, из "Реала" прислали телеграмму с соболезнованиями и букет в цветах флага Испании".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств