Вверх
Мобильная версия

Краткий анализ старта чемпионата Украины от экс-тренера "Арсенала"

Краткий анализ старта чемпионата Украины от экс-тренера "Арсенала"
Юрий Бакалов
19:14 Ср, 29 Июль 2015 Телеграф

Бывший тренер "Арсенала" Юрий Бакалов о стартовом рывке команд в украинской Премьер-лиге.

— Юрий Михайлович, какой из элитных коллективов продемонстрировал более качественный футбол во втором туре по сравнению с первым?

— Я бы сейчас отметил 2,5 команды… Немного лучше, чем на старте, сыграл "Шахтер". Заметно было, что горняки готовились к поединку Лиги чемпионов. От "Волыни" я ожидал большего, но подопечные Мирчи Луческу именно в луцком матче отработали варианты игры с "Фенербахче" и шансов хозяевам поля не оставили. Также стоит выделить "Металлист", в котором собрались опытные исполнители и который очень хорошо двигается. Ну и полбалла своей оценки отдам "Днепру" — за 32 минуты футбола во втором тайме встречи с "Черноморцем".

— Привычно видеть во главе таблицы "Шахтер" и "Динамо", добившихся стопроцентного результата. Их успехи на старте чемпионата можно сравнить?

— Наши гранды находятся сейчас в разном состоянии. Горняки форсировали подготовку и уже в матче с "Волынью" показали вполне приемлемую игру. "Динамо" только входит в сезон, одерживает победы на классе, но даются они "бело-синим" намного тяжелее, чем в прошлые годы. То, что у команды Сергея Реброва не все пока получается, подтверждают и удаления в каждом поединке. Правда, следует отметить умение киевлян извлекать уроки из прошлого. С "Олимпиком", которого многие приписали к неудобным для "Динамо" соперникам, они справились без проблем.

— "Заря" так и не смогла взломать оборону "Металлиста". Манеру игры луганчан хорошо изучил соперник, или "черно-белым" для успеха не хватило класса?

— Конечно, между запорожским "Металлургом" и "Металлистом" есть разница… Харьковчане сыграли очень грамотно тактически, нивелировали преимущество "Зари" на флангах. Однако я все-таки хочу отметить умение команды Юрия Вернидуба применять в каждом из таймов одного и того же поединка разные варианты игры. До перерыва луганчане действовали без нападающего, что не дало результата, а во втором тайме они вернулись к более привычной для себя схеме, когда на поле вышел Будковский. Тогда "Заря" была ближе к голу, следует это признать.

— Как объяснить игру "Днепра"? Команда еще не вышла из отпуска?

— Несмотря на то, что сезон стартовал, днепряне пребывали в спячке. Но если вспомнить методы подготовки Мирона Маркевича, то удивляться не стоит. Его подопечные всегда тяжело входили в игровой ритм. Любопытно, что из сонного состояния днепрян вывели эмоции Маркевича по ходу поединка с моряками и удаление коуча… Тогда стало ясно: команда готова к сезону физически, просто футболистам "Днепра" нужно наконец-то забыть о финале Лиги Европы и заставить себя кровью и потом вновь добывать очки.

— Наспех собранная "Говерла" удивила всех во второй раз подряд…

— Не соглашусь с вами, что эта команда наспех собранная. Данный коллектив два года играл в первой лиге. Нужно отдать должное Александру Хацкевичу и Вадиму Евтушенко за качественную подготовку молодых динамовцев, у которых есть мастерство и характер. Учитывая структуру игры "Говерлы", я бы не стал преждевременно петь ей дифирамбы, но все-таки отмечу то, как Вячеслав Грозный сумел переключить ребят на игру в элитном дивизионе.

— Симпатично смотрится футбол в исполнении "Черноморца", но плоды он не всегда приносит. Почему одесситы так много пропускают?

— Морякам не хватает игровой мощи, однако то, что Александр Бабич работает с "Черноморцем" еще с прошлого сезона, позитивно сказывается на выступлении команды. Молодым футболистам, которые, в отличие от коллег из "Динамо-2", пополнивших "Говерлу", в серьезный футбол играли мало, сложно быстро перестроиться. Недавно общался с Бабичем, который радуется тому, что его подопечные начали забивать.

Вспомните, в прошлом сезоне, весной, одесситы записали на свой счет только два гола, а сейчас уже четыре! В игре команды появились острые ходы. Кроме того, ко двору пришелся Владислав Калитвинцев.

— Кто из футболистов успел впечатлить вас своей игрой?

— Растет с каждым матчем Тейшейра, импонирует также футбол в исполнении Калинича. Отмечу Калитвинцева, не за голы, а за игру. Заметно, что подругому, с приходом на тренерский мостик "Металлиста" Севидова, заиграл Приемов. Прогрессируют также Погорелый и Ягодинскис.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)