Вверх
Мобильная версия

Тренер "Зари": Наша мечта - попасть в групповой раунд Лиги Европы

Тренер "Зари": Наша мечта - попасть в групповой раунд Лиги Европы
Юрий Вернидуб

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов в преддверии игры с "Шарлеруа".

"Я очень рад и счастлив, что наша команда второй год подряд принимает участие в играх Лиги Европы. В том году нам немножко не хватило для того, чтобы попасть в групповой этап Лиги Европы. К сожалению, мы уступили голландскому Фейенорду и выбыли из игры. В этом году постараемся выступить лучше и пройти как можно дальше. Наша мечта, моя и моих ребят – попасть в групповой этап Лиги Европы, — сказал наставник луганчан.

Мы прекрасно понимали, что нас ждёт серьёзный соперник в лице Шарлеруа. Ответственно готовились к этой игре. Хорошо подготовились, изучили вашу команду, а в четверг победит тот, кто будет сильнее. Мы приложим максимум усилий для достижения позитивного результата".

Об уровне бельгийского соперника и футбола в целом: "Я думаю, что бельгийский чемпионат очень серьёзный. Есть прекрасные команды. Такие как: Андерлехт, Брюгге, Гент Конечно после жеребьёвки, когда мы узнали, что будем играть против Шарлеруа, то понимали, что нам попался один из сложных соперников.

Плюс, ваша команда хорошо выступила во втором квалификационном раунде, обыграв израильский Бейтар со счётом 5:1 и 4:1. Это говорит о том, что у Шарлеруа очень хорошая линия атаки, поэтому они забивают очень много мячей. Игра будет очень тяжёлой, с вашей командой будет играть очень сложно. Но мы постараемся найти те моменты, которые помогут нам добыть позитивный результат.

В нашей команде есть прекрасные футболисты. И хотя они ещё и молоды, но уже являются игроками Национальной сборной Украины. Я надеюсь, что в игре с Шарлеруа они продемонстрируют свои лучшие качества".

О просмотре матчей Шарлеруа: "Никого не было, но информации у нас достаточно. В Интернете я полностью просмотрел игры Шарлеруа с Бейтаром. И выездную, и домашнюю. И по телевидению смотрел игру с Мускроном, который проиграл вашей команде со счётом 1:2. Сейчас достаточно информации благодаря телевидению и Интернету и я сам стараюсь смотреть матчи".

О целях в Лиге Европы: "Как я уже сказал, выступить как можно лучше. Пробиться в групповой турнир Лиги Европы. Для того, чтобы сделать это, нам нужно, прежде всего, удачно сыграть с Шарлеруа две игры и в следующем раунде плей-офф выступить не хуже. Тогда мы добьёмся той цели, о которой мечтаем. Хотя я понимаю, что всё это будет сделать очень тяжело, начиная с завтрашней игры".

Об игре Лиге Европы в Киеве: "К сожалению, второй год подряд мы находимся не на своём городе. Не на Луганщине. Находимся мы в Запорожье, где играем в чемпионате Украины. А Лигу Европы проводим в Киеве. Конечно, это очень плохо. Потому что у нас очень хорошие болельщики в Луганске. Точно такие же, как и у вас. Я видел, как вас поддерживают. Конечно, нам очень этого не хватает".

Об изменения в Заре по сравнению с последним розыгрышем Лиги Европы: "Конечно, есть некоторые потери по сравнению с тем годом. Мы потеряли двух очень важных футболистов для нашей команды. Это Максим Малышев, который вчера дебютировал в Лиге Чемпионов за донецкий Шахтёр. А так же центрального защитника Виталия Вернидуба, который перешёл в азербайджанскую Габалу, которая тоже принимает участие в Еврокубках. Я надеюсь, те ребята, которых мы взяли в этом году, восполнят эти потери. В основном, костяк команды сохранён"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины