Вверх
Мобильная версия

Бывший игрок "Шахтера" недоволен результатом первого матча ЛЧ

Бывший игрок "Шахтера" недоволен результатом первого матча ЛЧ
Михаил Соколовский

Экс-полузащитник "Шахтера" Михаил Соколовский прокомментировал результат первого матча Горняков в Лиге чемпионов против "Фенербахче".

Экс-полузащитник донецкого "Шахтера" Михаил Соколовский на страницах издания "КОМАНДА" поделился впечатлениями от первого матча своей бывшей команды против турецкого "Фенербахче" (0:0) 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов:

— Еще до матча в Стамбуле я го­ворил, что будет ничья. Горня­ки создали достаточно мо­ментов и должны были по­беждать. "Шахтер" сейчас явно выше классом, чем "Фе­нербахче". Команда Мирчи Луческу отлично сыграла на чужой половине поля, прове­ла много проникающих атак.

Жаль, конечно, что не уда­лось довести до логического конца голевые эпизоды. До­пускаю, что на результатив­ность повлияла утрата ата­кующей связки, в которой важную роль играл ушедший Луис Адриано. Он и сам угрожал воротам соперника и из-под него на оперативный про­стор вырывались партнеры... Что касается Гладкого, то если тренер его поставил, то, зна­чит, так и надо. Мирча Луческу хорошо знает своих футболи­стов.

Хочу отметить своевремен­ное возвращение в строй Срны и Степаненко. Тарас — класс­ный разрушитель, он умело гасил атаки соперника. Стоит припомнитьодин из ключевых моментов матча, когда два игрока "Фенербахче" выска­кивали на ударную позицию, и Степаненко вовремя вернулся и умело выбил мяч за лицевую линию. А вот Срна и в Стамбу­ле хорошо атаку из глубины поддерживал, и во Львове, уверен, многое создаст. При­мечательно также, как коман­ды действовали в обороне. Турки скапливались в своей штрафной по семь-восемь че­ловек, а горняки классно вы­бирали позиции, смело играли в пас, что говорит об их уве­ренности.

По итогам этого поединка нельзя сказать, что у горняков кто-то выпал из игры. Может, не хватило удачи Гладкому..А в целом, замечу, что "Шахтер" понравился командными дей­ствиями и в этом плане замет­но отличался от турецкого клу­ба в лучшую сторону.

Кстати, о "Фенербахче"... Эту команда нынче насыщена разного рода звездами, но у большинства из них лучшие годы позади. Тот же ван Перси играл в Англии! А теперь пере­ехал в Турцию... Голландец, также, как и другие легионеры, приобрел в финансовом плане, но сильно потерял в мотива­ции. И даже матч Лиги чемпионов не может их вдохновить, ведь почти все они вдоволь наигрались ранее в Суперлиге.

В ответном поединке, во Львове, "Шахтер" еще агрессивнее сыграет в атаке. Правда, счет первого матча — опас­ный... Он оставляет шанс и "Фенербахче", который навер­няка сделает ставку на кон­трвыпады. Горнякам нужно быть максимально вниматель­ными и при розыгрыше угловых. Целостного футбола, как показала встреча в Стамбуле, соперник сейчас не способен показать, а значит, уделит осо­бое внимание стандартам. Од­нако такого оппонента коман­да Мирчи Луческу обязана проходить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца