Вверх
Мобильная версия

Тренер "Металлиста": На победу мы не наиграли

Тренер "Металлиста": На победу мы не наиграли
Александр Севидов

Вашему вниманию пресс-конференция главного тренера ФК "Металлист" Александра Севидова после матча с "Александрией" (1:1).

- На победу мы не наиграли, но если бы и одержали ее все же, то были бы счастливы. "Александрии" улыбнулась фортуна в конце игры. Я думаю, что они такой гол заслужили. После безобразной игры в середине поля, после неплохо проведенных двух игр провалили первый тайм и ничего не смогли создать. Во втором тайме вышли и немного собрались, пока на поле не вышли молодые игроки. Мы сами отдали эти очки, так как потеряли три раза мяч на ровном месте, чем соперник и воспользовался. Если бы мы были чуть поопытнее, такого бы не произошло. Как "Александрия" в игре с Запорожьем сушила игру, так и сегодня нам нужно было это делать. Мальчишеский задор того же Соболя, Беседина, Чурко, которые только бегут в атаку, нехватка опыта сказались. Результат справедлив, на победу не наиграли, но и поражение, на мой взгляд, тоже не заслужили.

Когда передача явно шла в аут, вы сильно нервничали. О чем это говорит?

Говорит о том, что когда проходят эмоции, наступает то время, когда нужно проявлять мастерство и сыгранность. К сожалению, пока ни тем, ни тем мы похвастаться не можем. Были у нас моменты, когда могли дожать "Александрию", забить второй мяч, и на этом игра бы закончилась. Скажу банально - нам есть, над чем работать.

Стоит отметить, что попросили замену Курилов и Приемов, когда она оставалась одна. Мы решили заменить защитника, а Приемов последние 10 минут по полю просто ходил. Но вот именно после усталости опытные игроки очень концентрируются, а молодые - наоборот. Я не хочу обвинить наших молодых ребят, мы их и далее будем выпускать, чтобы они набирались опыта.

Что произошло с Рудыкой? Он выпал из игры.

Да, именно так. Он долго восстанавливался. потом получил красную карточку, снова не выходил на игры. В данном матче ему удалось раскачаться только во втором тайме. Есть расбалансировка: и в подготовке, и в переходе от обороны к атаке. Я кричал, но не смог докричаться. К счастью, на стадион сегодня пришло, по нынешним временам, много зрителей. Мне не удалось докричаться, когда надо перестроиться, когда выпадает игрок, и его место надо занять. А молодые - вы видели: "дай мяч, я побежал вперед". Не хватило нам опыта и мастерства, чтобы победить..

Почему Нойок сидит на замене?

Отвечу так: довольны 11, все остальные – нет.

Скажите о степени готовности Сергея Назаренко, ведь он наконец-то появился в заявке?

Вы видели, что он уже разминался. Если бы не замена Леши Курилова, я выпустил бы игрока, который может придержать мяч – это как раз Сергей Назаренко.

Назаренко сейчас набирает форму, но не так быстро, как хотелось. Мы с ним разговаривали и договорились, что на поле выйдет тот Назаренко, которого привыкли все видеть, а не тот Назаренко, который весной делал 16 метров скоростной работы. Вы знаете это не хуже меня. Мне неудобно за игрока, который выходит на поле не в форме. На поле будут выходить те игроки, которые будут в соответствующей физической форме. К Назаренко по работе у меня претензий нет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет