Вверх
Мобильная версия

Интересные факты о сопернике "Шахтера" в Лиге чемпионов

Интересные факты о сопернике "Шахтера" в Лиге чемпионов
ФК Рапид
12:59 Сб, 8 Август 2015 Телеграф

Вашему вниманию 16 фактов о сопернике "Шахтера" по четвертому квалификационному раунду Лиги чемпионов - венском "Рапиде".

Первый раз в своей истории "Рапид" встретится с "Шахтером" в официальных матчах. До этого "горняки" пересекались в двумя австрийскими клубами — "Аустрией" и "Зальцбургом".

2 матча в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов провел "Рапид", выбив из турнира "Аякс". В Вене команды разошлись миром — 2:2, в Амстердаме успех был на стороне "Рапида" — 3:2.

3 футболиста "Рапида" забивали голы в текущем розыгрыше Лиги чемпионов: по два мяча в активе словенского форварда Роберта Берича и австрийского хавбека Луиса Шауба, еще один — на счету полузащитника Флориана Кайнца.

4 матча провел "Шахтер" с австрийскими клубами в рамках еврокубков. В сезоне-2002/2003 "горняки" уступили "Аустрии" в Вене — 1:5, а затем выиграли в Донецке — 1:0 в рамках 1/64 финала Кубка УЕФА. В сезоне-2007/2008 "Шахтер" в гостях проиграл "Зальцбургу" — 0:1, взяв реванш в Донецке — 3:1 в третьем раунде отбора Лиги чемпионов.

5 легионеров в заявке "Рапида" на квалификацию Лиги чемпионов, кроме уже упомянутого Берича, это грек Анастасиос Пецос, немец Штеффен Хофман, босниец Срджан Граховац и словацкий кипер Ян Новота.

6 очков в двух матчах чемпионата текущего сезона набрав "Рапид", обыграв Рид и Зальцбург. В целом, в сезоне-2015/2016 команда Зорана Баришича провела пять матчей: четыре победы, одна ничья. Разница мячей — 15:6.

 8 матчей официальных матчей "Рапид" провел против киевского "Динамо". В активе венского клуба три победы и ничья, в пассиве — четыре поражения. Отметим, что дважды в рамках Лиги Европы сезона-2012/2013 "Рапид" встречался с "Металлистом": команды обменялись домашними победами.

10 лет назад "Рапид" в последний раз в своей истории играл в групповом турнире Лиги чемпионов. В сезоне-2005/2006 в квартете с "Баварией", "Ювентусом" и "Брюгге" венский клуб занял последнее место, проиграв все шесть поединков.

12 ударов по воротам в двух матчах с "Аяксом" нанесли игроки "Рапида". Из них точными оказались восемь, голевыми — пять.

14 раз в своей истории "Рапид" выигрывал Кубок Австрии, последний раз — в 1995-м году. В 1938-м году венская команда становилась обладателем Кубка Германии.

19,9 миллиона евро составляет трансферная стоимость всех игроков венского клуба, самый дорогой из которых — Берич — оценивается в три миллиона. Для сравнения, суммарная трансферная стоимость игроков "Шахтера" — 141 миллион евро, а Алекс Тейшейра "оценивается" в 23 миллиона евро.

24,7 года — средний возраст игроков "Рапида".Самый возрастной — 34-летний капитан команды Штеффен Хофман, самый молодой — 20-летний Луис Шауб.

32 раза "Рапид" выигрывал чемпионат Австрии, в последний раз — в 2008-м году. В 1941-м венская команда становилась чемпионом Германии.

67 очков в 36 матчах прошлого чемпионата набрал "Рапид", финишировав вторым. От чемпиона страны — "Зальцбурга" — венский клуб отстал на шесть баллов, бронзового призера — "Альтах" — опередил на восемь.

120 место в рейтинге клубов УЕФА занимает "Рапид". Для сравнения, "Шахтер" пока что 24-й в европейской клубной табели о рангах.

329 матчей на профессиональном уровне отыграл нынешний наставник "Рапида" Зоран Баришич. В активе наставника, в бытность футболистом выступавшего на позиции полузащитника — четыре чемпионских титула и 37 забитых голов, а также один матч за сборную Австрии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца