Вверх
Мобильная версия

Григорчук о трудностях на пути к успеху в "Габале"

Григорчук о трудностях на пути к успеху в "Габале"
Роман Григорчук
11:58 Пн, 17 Август 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Украинский тренер "Габалы" Роман Григорчук, а также руководители клуба проанализировали успехи клуба.

Журналист программы "Про футбол" Дмитрий Поворознюк побывал в Азербайджане, где встретился и пообщался с украинским тренером "Габалы" Романам Григорчуком. Также наш коллега расспросил о впечатлениях от работы соотечественника непосредственных руководителей Романа Иосифовича.

Роман Григорчук (главный тренер ФК "Габала"): "Хочется выигрывать, хочется в футболе играть в еврокубках, хочется добиваться высоких результатов. В Украине сложилось так, что я не видел такой возможности", - объясняет свое решение возглавить "Габалу" Григорчук.

Фариз Наджафов (вице-президент ФК "Габала"): "У меня был список тренеров, я остановился на Романе Григорчуке. Запомнилось как он буквально набросился на Хуанде Рамоса во время одного из матчей. Мне нравится тренер с характером, серьезный такой".

Роман Иосифович пригласил в "Габалу" несколько украинцев, но проиграл три матча из четырех, после чего на него вылилась масса критики.

"Такие вещи можно было услышать и прочитать, - вспоминает Григорчук, - что впору на людей подавать в суд и перевести все в юридическую плоскость. Люди могли себе позволить говорить, что приходят футболисты, что это махинации или что-то подобное".

Фариз Наджафов (вице-президент ФК "Габала"): "Была у нас игра с "Хазаром", все писали, что Иосифович пригласил своих, украинцев. Был момент, когда Руслана Фомина Григорчук поменял на 18-й минуте. Это всех удивило".

Григорчук еще в Украине славился своим скрупулезным отношением к теоретическим занятиям.

Роман Григорчук (главный тренер ФК "Габала"): "Первое теоретическое занятие было назначено на 9:45 утра, а мы его начали в 10:15. Вы себе представьте! При этом многие люди даже не думали, что это плохо. То есть если в 9:45 "теория", то в 10:50 только можно было начинать пить кофе где-то в холле отеля. Такие вот смешные вещи. Но отдаю людям должное – второе и последующие теоретические занятия прошли без опозданий", - рассказывает Роман Иосифович.

Работа наставника дала результат, "Габала" выдала восьмиматчевую победную серию и попала в еврокубки, заслужив доверие болельщиков и конкурентов. Впереди матч с "Панатинаикосом" за право сыграть в групповом этапе Лиги Европы.

Тале Хейдаров (президент ФК "Габала"): "Я, честно говоря, не ожидал, что мы пройдем за сезон три этапа. Но мы этого добились. Думаю, это очень большой успех".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)