Вверх
Мобильная версия

Луческу сожалеет, что "Шахтер" не реализовал преимущество

Луческу сожалеет, что "Шахтер" не реализовал преимущество
Тренер "Шахтера" Мирча Луческу
09:35 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф

Мирча Луческу после выездной неудачи в игре с лондонским "Челси" сокрушался, что его футболисты не сумели распорядится заметным преимущество

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу после выездной неудачи в игре с лондонским "Челси" в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА сожалел, что его футболисты не сумели распорядится заметным преимуществом над хозяевами "Стемфорд Бридж".

"Это очень болезненное поражение, учитывая тот факт, что мы имели заметное преимущество по ходу матча. Мы создали огромное количество голевых моментов, но, к сожалению, многие из них использовать не сумели. "Челси" же атаковал в основном только за счет индивидуальных качеств своих атакующих футболистов", - цитирует наставника "горняков" официальный сайт УЕФА.

Румынский эксперт признал, что команду в этот вечер не выручил вратарь. "К сожалению, сегодня был не день Андрея Пятова. Он мог сыграть более внимательно в ситуациях, которые привели к 2-м первым голам в наши ворота, а на последних секундах ему, наверное, стоило сыграть на выходе, а не оставаться на линии ворот", - считает М. Луческу.

По его мнению, на таком уровне, как Лига чемпионов, нельзя расслабляться. Нужно сохранять полную концентрацию до конца. "Наверное, мы уже думали, что игра закончилась. Нужно пройти через это поражение, ведь у нас еще 2 матча, которые надо выиграть. Но, в то же время, несмотря на все ошибки, у нас осталось удовлетворение от хорошо проведенной игры. "Шахтер" еще раз показал, что входит в число лучших команд Европы, и пара ошибок не повлияют на это мнение в худшую сторону", - подытожил главный тренер чемпионов Украины.

В матче 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА "Шахтер" в Лондоне уступил действующему обладателю Кубка европейских чемпионов "Челси" - 2:3, пропустив 3-й мяч на последних секундах встречи. В другом матче группы Е итальянский "Ювентус" доказал свое превосходство над датским "Нордшелландом" - 4:0.

Турнирное положение: "Шахтер" - 7 очков, "Челси" - 7, "Ювентус" - 6, "Нордшелланд" - 1. Следующую игру в Лиге чемпионов "Шахтер" проведет также на выезде: 20 ноября на "Перкени" в Копенгагене "горняков" будет принимать "Нордшелланд".

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств