Вверх
Мобильная версия

Защитник "Шахтера": Игра с "Арсеналом" будет жесткая, даже грубая

Защитник "Шахтера": Игра с "Арсеналом" будет жесткая, даже грубая
Сергей Кривцов

Перед кубковым поединком защитник "горняков" Сергей Кривцов поделился ожиданиями перед игрой с киевским "Арсеналом".

– Сергей, стадия 1/16 финала состоит из одного матча. У команд нет права на ошибку. Этот факт добавит зрелищности?

– В любом случае со стороны "Арсенала" будет закрытый футбол. Нам же нужно набраться терпения, вскрыть их оборону, не допустить ошибок и не дать им шанса проводить контратаки.

– До матча остается совсем немного времени. Успеет ли "Шахтер" восстановиться после поединка с "Рапидом"?

– Уверен, что мы восстановимся. Думаю, будет проведена ротация и в поединке с "Арсеналом" выйдут футболисты, у которых меньше игровой практики. Будет возможность проявить себя, показать лучшие качества и набрать форму. Лично для меня это очень важно, потому что я много пропустил из-за травмы.

– Для "Арсенала" это будет суперматч. Соответственно, соперник будет супермотивирован. Ждете от них агрессивной игры?

– К этому уже пора привыкнуть. Против "Шахтера" все действуют с двойной самоотдачей и запредельной мотивацией. В таких матчах мастерство, техника, работа с мячом отходят на второй план. Футболисты стараются действовать и за себя, и за партнера по команде, страховать друг друга. Идет работа на двести процентов. Получается, что игра проходит на чужой половине поля, где соперник обороняется всей командой. Не сказал бы, что по уровню футболистов Вторая лига сильно отличается от Первой. Поэтому настраиваемся очень серьезно. Надо показать свою игру, спокойно проводить свои атаки, расшатывать их оборону. Если мы это сделаем, не отступим от нашей тактики, то пройдем дальше.

– С начала сезона "Арсенал" в четырех матчах забил всего три мяча…

– "Арсенал" совсем недавно сформировался заново. К тому же сейчас начало сезона, в команде много новых футболистов, поменялся тренер. В киевском коллективе, судя по всему, идет перестройка, но с нашей стороны не должно быть недооценки. Повторюсь, все только начинается.

– Кстати, о штабе "Арсенала". Тренером по вратарям там работает бывший игрок "Шахтера" Артем Тетенко. Держишь с ним связь? Каким его представляешь в роли тренера?

– Да, давно знаю Артема, еще по юношеским сборным. К сожалению, серьезная травма не позволила ему продолжить игровую карьеру. Но тем лучше для его тренерской работы. Раньше начал, значит, быстрее освоит это сложное ремесло. Уверен, у Артема все получится. Он тренировался и играл в "Шахтере", поэтому имеет солидный опыт. Желаю Артему удачи на новом поприще, тем более он еще и группу детей в "Арсенале" тренирует.

– Общались с ним о предстоящем матче?

– Да. "Арсенал" тренируется в Счастливом, где проводит домашние поединки наш молодежный состав. Мы несколько раз там пересеклись, общались. Если честно, игроки "Арсенала" не очень рады кубковому жребию. По их мнению, с "Шахтером" всегда приятно сыграть, но лучше на более поздней стадии… Короче говоря, мы сошлись во мнении, что это футбол и в нем все возможно.

– Подводя итог, какой игры ожидаешь в субботу?

– Игра будет жесткая, порой даже грубая. "Арсеналу" терять нечего, он будет биться. Но мы – "Шахтер". Должны выходить и показывать свой уровень.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"